ドリンク・お酒
ワイン 新着記事一覧(11ページ目)
2008年のワイン、この話題に注目!
で、結局2008年ってどうだったの? ガイドがピンポイントで振り返るワイン的な1年間の総括。そして2009年はどうなるか辛口予想。あなたの財布と直結する話、まとめて読んでおくべし。
ワイン関連情報ガイド記事橋本 伸彦ワインのパラディーゾ:エノテカドォーロ
イタリアワイン500種類を揃えるワインバー、しかも料理が旨い、そしてイケメン揃い……ワイン愛好家にとって、この店はまさにパラディーゾ(楽園)だ!
ワインバー・レストランガイド記事橋本 伸彦『神の意思』を味わう:プロヴィダンス
ニュージーランドのシンデレラワインを造る『プロヴィダンス』の醸造家が来日した! 飲んでみたそのワインと彼のワイン哲学をレポート。
特別な日の高級ワインガイド記事橋本 伸彦いま、食べたい!簡単ビーフシチュー
煮込まなくても、すぐに仕上げるこの手があった…赤ワインを用意して、ワインを入れて、出来上がったら残りのワインと合わせて楽しむ。おまけに翌日はさらに美味しい!!
ワイン関連情報ガイド記事橋本 伸彦とろり魅惑のマデイラ古酒が勢揃い!
熱にも酸素にも強くて、100年でも200年でも長持ち、味わい深いわりに安いワイン……飲みたくないですか? マデイラはもう、あなたの知っているワイン売り場に並んでいる!
特別な日の高級ワインガイド記事橋本 伸彦チリから来た。カリスマシェフとチリワイン
チリ共和国が世界7カ国で展開するキャンペーンの一環として催されたランチで、チリの若き才能を見た……チリワインと火花を散らす料理を創造するのはこのカリスマシェフだ!
ワイン関連情報ガイド記事橋本 伸彦10秒で読める!ボジョレ2008年収穫情報
もうすぐ解禁ということで、ボジョレ新酒に関心が高まるこの時期。店頭やメディアで「みずみずしく古典的なヴィンテージ」とされる2008年の出来は、どう読み取ればいいのか?
ボジョレー・ヌーヴォーガイド記事橋本 伸彦これは安くて、旨い。フェリックス・ソリス
熟した果実味となめらかな熟成感……高級ワインの話ではなくて、1,250円のワインである。業界が注目するスペインワインでコストパフォーマンスが高いこの1本を紹介。
手頃なお買得ワインガイド記事橋本 伸彦パリの名店で古酒を育てる:林秀樹
天皇陛下も食した鴨料理で知られるパリの名店『ラ・トゥール・ダルジャン』で、酒庫を管理する林秀樹氏。彼が選んだ古酒の試飲会が、東京で開かれた。味わったワインはなんと……!!
ワインバー・レストランガイド記事橋本 伸彦レストランでのワインマナー、基礎の基礎
あなたは、飲食店でワインを注文するたびに恥ずかしい思いをしていませんか? 店選びは? リストの見方は? 料理と合うワインは? そんな問題を解決するヒント集。
ワインが際立つ飲み方と料理ガイド記事橋本 伸彦