スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(55ページ目)
世界パティスリー 日本優勝!vol1
世界のトップパティシエ達の技術力や芸術面、そして決められた時間で作り上げていく集中力、チーム力が競われる、華やかながらも真剣勝負そのものの大会の模様をお伝えします!
スイーツ関連情報ガイド記事世界パティスリー 日本優勝!vol2
3月14日・15日に開催された洋菓子の世界大会の模様をご紹介します。芸術的なピエスモンテそして順位の発表をご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事「塩野」赤坂で春を愛でる
日本の四季折々を、この上ない美しさで表現する東京・赤坂の「塩 野」の上生菓子。この時期は、春の陽だまりのような柔らかな色合いの菓子が店頭を彩ります。
上生菓子ガイド記事米粉の「焦がしきな粉ボーロ」20gの美味!
香ばしく煎ったきな粉に塩を効かせた「きな粉ボーロ」。口の中でホロリと溶けます。美味しい配合を試行錯誤していたら、全部「20g」ずつになりました。
和菓子関連情報ガイド記事「向じま 志”満ん草餅」1品で楽しむ四季
「向じま 志”満ん草餅」(じまんくさもち)の草餅の香りを嗅ぐと思い出すのが幼い頃に食べたよもぎ餅。近所に自生するよもぎで搗いた餅と同じ、豊かな香りがするのです。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事世界パティスリー2009/IPGP
2009年3月14日(土)~15日(日)に開催される「世界パティスリー2009」のチケットが2009年2月14日より発売が開始されるので、記者会見の模様とともに、ご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事老舗の新作、ハイカラなバレンタイン
創業1634年の名古屋の老舗、「両口屋是清」のバレンタインのお菓子を2種類ご紹介します。新作のチョコレート羊羹「愛のこばこ」は、おじいちゃんに贈りたくなるハイカラな味でした。
その他の和菓子ガイド記事最上級ホテル☆バレンタイン・ショコラ2009
最上級ホテルのチョコレートならば、ブランドに疎い男性も「おっ」と唸るはず。パッケージも美しく高級感漂う贅沢なホテル・チョコレートをバレンタインにいかがでしょうか?
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事2009年話題の初上陸バレンタイン・ショコラ
2009年のバレンタインシーズン初お目見えするショコラをご紹介します。スペイン、ルクセンブルグ、ベルギー、フランス各国で話題のショコラが日本に集結しました!
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事「豆乳きな粉蒸しパン」豆尽くし!
体も心もほっと和むような、優しい味の蒸しパンをご紹介します。しっとり、もっちりした蒸しパンは豆乳、きな粉、甘納豆と豆尽くし。温かいほうじ茶とよく合います。
和菓子関連情報ガイド記事