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スイーツ・デザート 新着記事一覧(53ページ目)
「花園茶寮」(新宿)極上の甘味と空間
老舗和菓子店「花園万頭」唯一の甘味処「花園茶寮」。新宿、花園神社の真向かいで、ここでしか味わえない甘味でゆったりと涼を取ってはいかがでしょう。
甘味処ガイド記事ラデュレ 日本橋店「サロン・ド・テ」
日本で2店舗目となるラデュレのサロン・ド・テが2009年7月17日に歴史と伝統を誇る日本橋三越本館3階にオープン。サロンの内装、また限定スイーツなどをご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ@銀座
銀座4丁目から徒歩1分ほどの好立地に7月17日(金)『ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ』がオープン。 この店舗でしか味わえない、創造的なプレートメニューを楽しめます
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「アイス大福」風もちもちクレープ
白玉粉入りのもっちりした生地でアイスクリームを包んだ「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピ。夏休みにぜひお子さんと挑戦してみてください!
和菓子関連情報ガイド記事「水ようかん」葛で滑らかつるん!
普通の水ようかんにほんの少し葛粉を加えるだけで、餡が分離することもなく、口当たりもとろりと滑らかに仕上がります。今まで寒天だけで作っていた方もぜひ一度お試し下さい。
和菓子関連情報ガイド記事ピエール・エルメ氏 単独インタビュー!
世界中の洋菓子業界に多大な影響を与えるピエール・エルメ氏に世界で最初に日本に出店されたきっかけ、グラスデザート“エモーション”へのこだわり、新しいフレーバー"アンヴィ"についてetc..伺いました。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「水無月」レシピ 季節の味をお手軽に!
氷を思わせる三角形の「水無月」は6月の和菓子です。ういろう生地にたっぷり小豆を乗せて蒸す素朴なもの。とても簡単に作ることができますので、ぜひお試し下さい。
和菓子関連情報ガイド記事目白の「志むら」心尽くしの味「赤飯弁当」
目白の「志むら」で、和菓子に劣らず高い人気の「御赤飯」。昼時の甘味喫茶は、心尽くしのおかずが付いた「赤飯弁当」が楽しめるとあって、多くの客で賑わいます。
甘味処ガイド記事目白の「志むら」3兄弟が支える温かな味
名物の「九十九餅」(つくももち)から、甘味喫茶の弁当のおかずに至るまで、心を込めて手作りしている目白の「志むら」。店内は、心温まる味に惹かれた老若男女でいつも賑わっています。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事「葛プリン」卵とミルクたっぷり!
優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。
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