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スイーツ・デザート 新着記事一覧(53ページ目)
「水無月」レシピ 季節の味をお手軽に!
氷を思わせる三角形の「水無月」は6月の和菓子です。ういろう生地にたっぷり小豆を乗せて蒸す素朴なもの。とても簡単に作ることができますので、ぜひお試し下さい。
和菓子関連情報ガイド記事目白の「志むら」心尽くしの味「赤飯弁当」
目白の「志むら」で、和菓子に劣らず高い人気の「御赤飯」。昼時の甘味喫茶は、心尽くしのおかずが付いた「赤飯弁当」が楽しめるとあって、多くの客で賑わいます。
甘味処ガイド記事目白の「志むら」3兄弟が支える温かな味
名物の「九十九餅」(つくももち)から、甘味喫茶の弁当のおかずに至るまで、心を込めて手作りしている目白の「志むら」。店内は、心温まる味に惹かれた老若男女でいつも賑わっています。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事「葛プリン」卵とミルクたっぷり!
優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。
和菓子関連情報ガイド記事クープデュモンドドゥラパティスリー2009
2年に一度フランス・リヨンで行われる洋菓子の国際コンクール。今年2009年に20周年を迎えた記念すべき大会の様子を、日本チームの作品を中心にご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事美しい一対「黒牡丹」「君牡丹」文銭堂本舗
古い和菓子店が次々と店を閉める新橋で、いつも変わらず温かい笑顔とお茶で出迎えてくれる「御菓子司 文銭堂本舗」。忙しいサラリーマンの町のオアシスです。
上生菓子ガイド記事「ピーナッツ豆腐」おやつに、おつまみに!
美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。
和菓子関連情報ガイド記事無添加ジェラートGROM初上陸!新宿丸井
4月24日新宿マルイ本館がオープン。1Fにイタリア・トリノから生まれた、昔ながらのジェラート「GROM(グロム)」が日本初出店!無添加、無着色、無香料、保存料なしのジェラート・ソルベがいただけます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事フルベジ プランタン銀座オープン他-NEWS
「パティシェ 和泉 光一 プロデュース 4日間限定パティスリーが軽井沢にオープン」「FRuVEGe(フルベジ)プランタン銀座店4月28日オープン!」といったスイーツニュースをご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「さか昭」母の日に贈りたいどら焼
東京・目黒の「さか昭(あき)」の名物「どら焼」は、遊び心がありながら、しっかりとした味わいです。和菓子を愛するご主人が心をこめて手作りする優しい味は、ぜひ母の日に贈りたい。
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事