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和食 新着記事一覧(3ページ目)
味噌煮込みうどんの簡単レシピ!名古屋名物の作り方
名古屋名物の味噌煮込みうどんに家庭でチャレンジ。八丁味みそベースのつゆと固い食感のうどん。今回は冷凍うどんなどを使わず、うどんから作るレシピをご紹介します。卵や鶏もも肉、ねぎなどの具材以外にも、蒲鉾やワカメ、きのこ類も合います。
うどんレシピガイド記事All About 編集部冷かけうどんつゆのレシピ
冷たいうどんに冷たい出汁をそそぐひやひやとも呼ばれるかけうどん。四季を通じて美味いものです。醤油ベースの田舎風専用だしで作ります。
うどんレシピガイド記事All About 編集部手打ちうどん簡単レシピ 手捏200g打ち
一人分か二人分のうどん打ちレシピ。中力粉を使い30分でできる速成手打ちうどん。食べたいときが打ち時です。家庭用の道具で作ります。
手打ちうどんの作り方ガイド記事All About 編集部「うなぎの蒲焼」関西風と関東風はどう違うの?比較してみた!
「うなぎの蒲焼」には関西風と関東風があるのをご存知でしょうか。違いはズバリ、「背開きor腹開き」「蒸すor蒸さない」と言われています。地域によって味や風味も変わってくるうなぎの蒲焼について、関西風と関東風の違いを踏まえながらご紹介していきます!
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事東京の回転寿司・ココが熱い!おすすめご当地回転寿司
わざわざ旅行に行かなくても東京で全国のご当地寿司が楽しめる!そんな夢のような回転寿司店が大きな話題になっています。その土地ならではの激レアなネタやご当地グルメなどを食べれば、それはもうプチ旅行気分! 地方の名店がずらり東京に大集結です!
ガイド記事関西風うなぎを食べるなら!関東でおすすめの鰻屋7選
蒸さない関西風のうなぎと言っても、中部・関西・九州など地方による違いやお店によってもさまざまなタイプがあるものです。東京・埼玉などの関東エリアで、蒸さない関西風うなぎを楽しめる数少ないお店7軒をご紹介いたします。地域によるうなぎ食文化の違いを楽しんでみてはいかがでしょうか?
ガイド記事関東風うなぎを食べるなら!おすすめの鰻屋7選
古くから日本の食文化として愛されているうなぎ蒲焼。シンプルな料理だが、お店によって、蒸す時間や焼き方、焼き加減、タレの調合によって、同じ「うな重」という料理でも違った仕上がりとなる。それぞれのお店で目指すべきうなぎ料理があるのだ。関東風「うなぎの蒲焼」を楽しめる、こだわりの7軒をご紹介いたします。
ガイド記事うなぎは老舗で! 100年以上続く東京の鰻屋11選
東京都内でおすすめの、うなぎの名店・老舗店11軒をご紹介します。日本人はうなぎが大好きですよね。おいしいうなぎはタレを抜いては語れません。つぎ足しつぎ足しで、職人が大切に守り抜いてきた旨味を、100年以上続く老舗店で味わってみてください。
ガイド記事All About 編集部うな重・うな丼が2000円台前後で食べられる!おすすめの鰻屋10
暑い夏はうなぎを食べて、体力をつけて乗り切りたいもの! とはいえここ数年、高騰し続けているうなぎ。事前に「いくらぐらいで食べられるか」がわかっていれば、安心です。そこで今回はお財布にやさしい1,000円~2,000円台(8店)と、値上がり後でも3,000円台前半(2店)で、うな丼やうな重が食べられる都内のおすすめの鰻屋さんをご紹介します!丁寧な仕事ぶりのお店ばかりなので、予約をするか、時間に余裕を持って訪れてくださいね。
ガイド記事All About 編集部金のうな丼とうなぎ尽くしコースが人気!「川昌本店」
鰻屋さんというと「うな重」や「うな丼」を思い浮かべることだろう。女性にとってはちょっと量が多いとか、いろいろなものを食べたいという声を聞くことがある。今回は、埼玉「川昌本店」の日本料理をベースとした鰻料理人である飯塚料理長が作りだす、鰻尽くしの創作料理コースをご紹介いたします。
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