フード・レストラン
和食 新着記事一覧(2ページ目)
客単価はだんだん上昇してる…? 400人に「回転寿司」で食べる量、支払い金額を聞いてみた
好きなネタを好きなだけ食べられる回転寿司。皆さんは1回の食事で何皿くらい食べているのでしょうか? All About編集部が実施したアンケート調査をもとに、回転寿司で食べられている「平均枚数」「平均金額」の結果を紹介します。
ガイド記事回転寿司で好きな「軍艦巻き」ランキング、3位「うに」2位「ネギトロ」を抑えた1位は?
今回は、All About編集部が実施したアンケート調査をもとに「好きな軍艦巻きは?」の結果をランキングで紹介。2007年にTVチャンピオン2で「回転寿司通選手権」王者に輝いた筆者がTOP3の軍艦巻きの魅力を解説します。
ガイド記事東京で関西風のうなぎが食べられるお店6選
東京近郊で「関西風のうなぎ」を食べられるお店をご紹介します。うなぎには関東風と関西風があるのをご存知ですか? うなぎの身を蒸さずに焼き上げるのが関西風のうなぎ。皮はパリパリ身はふっくら、関東風とは一味違ったおいしさです。
ガイド記事All About 編集部鶏肉を使った蕎麦のレシピ! 簡単で人気の厳選10品
臭みの少ない鶏肉を使った、あっさりそばレシピ。鶏南蛮や、鶏そば。卵とそぼろのサラダそば。玉ねぎやねぎでおいしくする技。おいしいつゆの作り方など。簡単で人気のレシピばかり10品紹介します。
ガイド記事All About 編集部簡単!美味しい!残ったそばやそばつゆで驚きアレンジレシピ10選
うっかり作りすぎて余るそばとそばつゆ。同じメニューで頂くのは味気なく、飽きてしまいます。そこで、余り物を使ってもう一品! 簡単に作れておいしいそばのアレンジレシピを10品厳選してご紹介します。
ガイド記事All About 編集部蕎麦湯の作り方!そば屋の楽しみ、蕎麦湯のレシピ
あの「魔法の粉」さえあれば、誰でもカンタンに、とろとろ蕎麦湯が作れます。そば屋の楽しみである蕎麦湯の作り方をマスターして、家庭でも蕎麦湯を楽しみましょう!蕎麦湯のレシピはとってもカンタンですので、お試しください。
そば関連情報ガイド記事All About 編集部そば粉の作り方!石臼とフルイで自家製粉してみる
育てたそばを収穫して、碾いて、手打ちして、自分で食べる。こんなトータルな楽しみができる穀物は、唯一蕎麦だけ。自分のそばを味わい尽くすのも、愉しい。そこで今回はそば粉の作り方として、石臼とふるいで自家製粉するレシピをご紹介する。
そば関連情報ガイド記事All About 編集部蕎麦の切り方で味まで変わる!そばの切り方いろいろ
そばって、細いほどおいしい?細いほど粋?今回は蕎麦の切り方と太さについてお伝えしようと思う。自分でそば打ちするにしろ、お店で手打ちそばを注文するにせよ、蕎麦を仕上げる太さに注目してみると、そばの奥深さに触れられるだろう。
そば関連情報ガイド記事All About 編集部鴨汁うどん・そばのレシピ!自慢の一品をマスターする
意外と簡単!!人気の鴨汁うどんの作り方をご紹介します。ちょっと自慢のメニューになります。作り方のポイントを簡単にご紹介。うどんではなく鴨汁そばでもめちゃくちゃ美味しいレシピですのでぜひお試しください。
うどんレシピガイド記事All About 編集部蕎麦打ちの生地のたたみ方
蕎麦打ちの際のたたみのプロセスは、そばを切る一歩手前の大切な仕事だ。デリケートな麺帯に負担をかけないよう、スマートに畳む方法を教えよう。蕎麦生地をたたむ時は、そば包丁と駒板等の道具ののサイズに合わせることなどの基本や、そば粉の広げ方を紹介。
そば関連情報ガイド記事All About 編集部