フード・レストラン
和食 新着記事一覧(14ページ目)
静岡おでん&BAR ホームラン(中目黒)
お出汁は真っ黒! でも、意外にあっさりでしっかりお出汁が染みた大根やとろとろの牛すじがいただけるのが中目黒にある「静岡おでん&BAR ホームラン」です。
東京の美味しいおでん屋さん投稿記事匠(六本木)
ツルツルの喉ごしの良い「へぎそば」が美味しい、六本木にある「匠(たくみ)」。蕎麦自体がつるつるしており、口の中をおどるように蕎麦が入ってきます。
東京の美味しい「そば」投稿記事西尾さん(新宿三丁目)
予約をとってでも行きたいおでん屋さんが、新宿三丁目にある「西尾さん」です。おでんの具に手造りが多いことが、西尾さんの特徴です!
東京の美味しいおでん屋さん投稿記事石楠花(銀座)
京都で食通を唸らせる旅館・美山荘の京料理のお店「石楠花」が銀座三越に。息をのむほど美しい料理の数々は、素材の魅力を最大限引き出した味とともに記憶に残ります。実に上品な日本の食文化を堪能できるのです。
銀座の和食ガイド記事ぎんざ 一二岐(銀座)
カウンター7席と6席の個室というこぢんまりしたお店。本格的な和食というと「敷居が高い!」というイメージがありますが「ぎんざ 一二岐」では和やかで肩肘張らずに食事を楽しめます。
銀座の和食ガイド記事龍寿司(築地)
築地場内にある老舗の寿司店「龍寿司」は、創業から約半世紀もの間、江戸前の技法を守り続けている名店です。
おすすめ寿司屋ガイド記事すしざんまい(築地)
東京へ出張に行くときはいつもここで食べます。東京駅にも近いので便利です。お味は築地でもお墨付き!回転すしの常識を覆した味で、一度食べると病みつきです。
おすすめ寿司屋ガイド記事和門(日本料理/麻布十番)
麻布十番にある日本料理店。お店のオープンは今から6年ほど前になりますが、私が初めて訪れたのは今年(2011年1月)になってから。その時の感動は今もはっきりと心に残っています。「何で今まで来なかったんだろう」と思ったほど。
おすすめ和食ガイド記事来栖 けい寿庵製麺所オープン さいたま市北区
ガイド蓮見が完全手打ちの製麺所をオープン。ご近所の評判はまずまずです。美味しいうどんを長年追い求めてとうとう自分で始めてしまいました。さて今後はどんな展開になるのか楽しみです。一度お取り寄せおためしください。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽鮨 てる(四谷三丁目)
最近「おすすめのすし屋は?」と聞かれたら、真っ先に挙げるお店があります。もちろん、値段を考えなければ、他にもイチオシのお店はあるのですが、誰にでもおすすめできるすし屋です。それが、四谷三丁目の「鮨 てる」。コストパフォーマンスも含め、こんなに満足したすしに出逢ったのは久々です。
おすすめ寿司屋ガイド記事来栖 けい