フード・レストラン
和食 新着記事一覧(13ページ目)
五代目 野田岩 麻布飯倉本店
江戸末期、寛政12年(1800年)、伊能忠敬が蝦夷地を初めて測量したという年に創業した、五代目 野田岩 麻布飯倉本店。こだわりの素材、こだわりの調度品でいただく、上品うな重。
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事竹葉亭 木挽町本店
木挽町とは古い町名で現在の銀座8丁目周辺。創業は江戸末期、慶応2年(1866年)あの寺田屋事件の年。明治9年(1876年)留守居茶屋から、鰻蒲焼や酒を出す店と変わる。中国で酒のことを「ササ」と言ったことから、屋号は「竹葉亭」と名付けられた。
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事ひょうたん屋 6丁目店(銀座・新橋/うなぎ)
地焼きの鰻が食べたい。夕方に仕事がひと段落し、地下鉄で東銀座、「ひょうたんや 6丁目店」へ。
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事うなぎ屋酒坊 越後屋(小手指)
楽しい鰻懐石とお客の好みで焼き上げるうな重なら「うなぎ屋酒坊 越後屋」。西武池袋線小手指駅南口から住宅街に入り、駅前通りをまっすぐ5分ほど進むと、越後屋の看板を発見。和風な一軒家のお店だ。
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事『元赤坂 ながずみ』(元赤坂・日本料理)のおでん
「園山」の元料理長が独立して作った『元赤坂 ながずみ』。独立後に最も変わった点は、コースの中に必ず「おでん」を盛り込むようになったこと。「おでん」という直球で馴染みのある料理に挑戦することで、料理の幅をさらに広げる考えなのです。
おでんのおいしいお店ガイド記事来栖 けいクリーミー&スパイシーなカレーうどん!!
和風だしの効いた「饂飩 アツマル」のカレーうどん。お腹が空いている時は、残ったスープの上に小ライスとチーズ、半生玉子をトッピングし、リゾット風にして頂くと2倍の美味しさが楽しめます。
うどん 口コミ情報投稿記事名古屋のカレー煮込みうどん
「味良」は味噌煮込み用のコシのある麺で、カレーうどんを作っています。注文時には油揚げを、“カリカリ”か“ふわふわ”かを選ぶことができます!
うどん 口コミ情報投稿記事川上庵(青山)
本店を軽井沢に構える蕎麦屋「川上庵」。青山店では、白と黒を基調にしているスタイリッシュな店構えとなっています。
東京の美味しい「そば」ガイド記事みや野(阿佐ヶ谷)
昭和から時が止まったようなレトロな空間が広がる「みや野」は7350円のコースのみ。その中でいただける、つなぎを使わず厳選された蕎麦粉と水で手打ちする生粉打ちは、蕎麦の認識を変える一品です。
東京の美味しい「そば」投稿記事傘亭(高田馬場)
新宿区小滝橋交差点近く、早稲田通り沿いにある蕎麦屋「傘亭」。豊富かつ珍しい旨い酒があるため、昼間っから充実した当てで酒を飲み、締めにとことん美味い蕎麦を食う、それにはもってこいの店です。
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