フード・レストラン
神戸グルメ 新着記事一覧(3ページ目)
メゾン・ド・ジル 芦屋
「芦屋」ならではの御屋敷一軒家フレンチ「Maison de Gill Ashiya」。フランスの二つ星「ジル」と提携している一軒で、今回はそんな「ジル」のスペシャリテが愉しめるコースから御紹介しています。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央懐石料理 三木
神戸トアロードにある和の名店「懐石料理 三木」。コストパフォーマンスの高いコースの全貌を御紹介します。とりわけ、彩り鮮やかな八寸は必見です。
神戸・兵庫の和食ガイド記事麻生 玲央ル・ベナトン
夙川にあるブルゴーニュに特化したレストラン「ル・ベナトン」。豊富に揃っているブルゴーニュ・ワインも魅力の一軒です。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央カ・セント(スペイン料理 カセント)
新スペイン料理(ヌエヴァ・コシーナ)の多種多様性の一端を、日本にいながらにして味わえるレスタウランテ 「カ・セント(Ca sento)」。食べ進める毎に素材の良さを実感できる素晴らしい料理達を御紹介します。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央ラ・ピエール・ジパング(神戸・元町)
神戸一の観光地、中華街の1本北側の細い路地。ここに和の要素を少しだけ取り入れたフランス料理がいただけるレストランがあります。よりフランスを強く感じさせる和の要素の含め方はベテランシェフならでは。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平レストラン オルフェ(神戸・三宮)
神戸・旧居留地にあるフレンチレストラン。エレベーターで10Fまで上がると、モダンデザインでゆったりとした空間が。シンプルで食べ応えのある料理と、落ち着いたサービスに、根強いファンも多いレストランです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平グランメゾン・グラシアニ(神戸・三宮)
神戸・北野を味わうには最高の異人館、旧グラシアニ邸をまるごと使ったレストラン。料理も元「ミクニ・ナゴヤ」総料理長をシェフに迎え、華やか×美味な、グランメゾン料理の醍醐味を味わえます。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平ルナ パルパドス
モダン・スパニッシュのレストラン「ルナ パルパドス」。地元の農家直送の有機野菜を使うなど、地元に根付いたスペイン料理の数々はどれも新鮮な驚きと美味しさに満ち溢れています。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央ペルシエ(神戸・御影)
かつて神戸を代表するフレンチとして名を馳せた「ジャン・ムーラン」の遺伝子を継ぐ「ペルシエ」。丁寧な技術によって素材を生かし、シンプルでコンパクトながらも、素晴らしい料理に出会えます。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平ル・パッサージュ(Le Passage)
フレンチの名店「ル・パッサージュ」が2006年12月に移転。全席テーブル席となり、よりエレガンスで華やか店内に新生! この美しき空間で極上の料理達をぜひ。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央