フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧(5ページ目)
エチョラ (大阪・本町)
大阪・本町にあるスペイン バスク料理「エチョラ (ETXOLA)」。豪快なバスク豚の骨付きリブロースを始め、食欲を狙い撃つスペイン料理やバスクらしいユニークなデザート各種を御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央ビストロ ヴァリエ
新しくリニューアルしたJR大阪駅! そして、その北口に同時オープンしたJR大阪三越伊勢丹! 今回はそんなオープンほやほやのJR大阪三越伊勢丹から注目の「ビストロ ヴァリエ」を御紹介します。あの名店の料理がカジュアルな価格で楽しめる、昼夜問わない使い勝手抜群の一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央アキュイール (大阪・天満橋)
大阪フレンチで唯一の二年連続二ツ星を獲得したレストラン「アキュイール」。久しぶりに訪れたディナーでは、前回以上の愉しさと美味しさに出会えました。改めてディナーコースから全ての料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ル・ヌー・パピヨン(大阪・堺筋本町)
大阪にあるビストロ「ル・ヌー・パピヨン」。パリにいるかのような内装と、「ドゥ・プラ」スタイルのコース構成で、大阪ビストロシーンを独走中! ステック・フリットを中心に、ディナーコース料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央中国料理 故宮 (ウェスティンホテル大阪)
二年連続一ツ星を獲得した「中国料理 故宮」。今回は大人気のフカヒレ姿煮付きランチ・バイキングを御紹介します。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央ジビエ特集!
いよいよ秋本番! フレンチのメニューにもトリュフやジビエが登場する季節ですね。そこで今回は「ジビエ特集」と題しまして、「リエーブル(野うさぎ)」や「グルース(雷鳥)」を使った料理を御紹介していきます!
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ シーム(大阪・本町)
パリの「タイユヴァン」や「ル・ムーリス」等で修行されてきた高田シェフによる超新星レストラン「La Cime」。今回は「ポワトゥー・シャラント、ヴァンデ地方」をテーマにしたコースから御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央サクラ(ニューオータニ大阪・フランス料理)
トゥールダルジャンが認めた若き俊才小出シェフを6代目料理長に迎えた新生「サクラ」! 今回はスペシャリテを含めた新料理の数々を御紹介いたします。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ユニッソン・デ・クール(大阪・西天満)
パリの三ツ星「ル・ムーリス」などで修行されてきた阪本シェフが先月オープンさせた新フレンチ「Unisson des Coeurs」。全13皿のコース料理を全て御紹介いたします。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央エテルニテ(大阪)
うつぼ公園にある一つ星フレンチ「エテルニテ」。上品に洗練されたクラシック料理をコースから御紹介します。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央