ジャム、漬物、ベーコンに豆腐……、どれも手作りが可能な食品です。「All About 手作り・保存食品」では四季を通じた手作り食品の魅力とレシピをご紹介します。旬の食材を自分の目で選び、まずは簡単なものから挑戦しましょう。
黒田 民子
豚バラ肉煮込みレシピ……ジュワッ~と肉汁が広がる!
「トンポーロー」のレシピ……中華風豚の角煮を作る!
ゆずとりんごのミックスジャムレシピ……酸味と甘みが絶妙!
ホタテとサーモンのキッシュレシピ……パーティーやおもてなしに!
グレープフルーツシャーベットのレシピ!リキュール風味の大人の味
白ワインたっぷりの薬膳鍋レシピ…締めくくりのリゾットも美味しい!
具だくさんラー油入り卵焼きのレシピ!お弁当やおつまみにもおすすめ