ジャム、漬物、ベーコンに豆腐……、どれも手作りが可能な食品です。「All About 手作り・保存食品」では四季を通じた手作り食品の魅力とレシピをご紹介します。旬の食材を自分の目で選び、まずは簡単なものから挑戦しましょう。
黒田 民子
豚足の赤ワイン煮込みレシピ……コラーゲンたっぷり!
大豆のマリネサラダレシピ……簡単豆サラダ!
丸ごとぶどう大福の作り方……レンジで簡単!
ベーコンの簡単な作り方……中華鍋やフライパンで作れる!
メキシコの卵料理"ウエボス・ランチェロス"の簡単レシピ
十五夜の月見団子レシピ……蒸し器で簡単!
葉唐辛子の佃煮レシピ!ご飯に合う佃煮料理の作り方