さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
モンゴルの草原暮らしの食生活【1】
朝青龍の故郷モンゴル国の草原に暮らす人たちの食生活をご紹介。自然と共存した生活から見えてくるモンゴル人たちの食の知恵。現在の私達の食生活に学ぶべき素晴らしいものがたくさんあった。
【レシピ】タイ風鶏肉のしょうが炒めご飯
タイの屋台の定番、しょうがをたっぷりいれて炒めた簡単おかずをご飯とともにワンプレートに。屋台風に目玉焼きをくずしながらどうぞ!
自由が丘にスパイスブティックがオープン
スパイスやハーブを100種類以上、世界の塩を30種類弱取り扱う総合スパイス専門店。なかでもペッパーの品揃えは素晴らしく、生胡椒など手に入りにくいものも取り扱う。
広尾の超穴場ごはん「カフェフロンティア」
こんなところにいいお店が・・・!と思わず人に教えたくなるレストラン。ランチ時はもちろん、ティータイムもおすすめ。広尾近辺でこんなカードを持っていると何かと便利ですよ。
レシピ:レモングラス風味のベトナム五目鍋
骨付きの鶏肉をじっくり煮込んたスープでいただく、栄養満点のシンプル鍋。レモングラスの爽やかな香りが味の決め手です。
南インドケララ州の魚のココナッツカレー
ココナッツミルクをたっぷりつかった魚カレー。タマリンドの酸味と青唐辛子のやさしい辛みが味の決め手。ありそうでなかった南インドのカレーをぜひお試しあれ!
その道のプロ・専門家約900人
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