毎日のお助けレシピ
大石寿子のはずさないレシピ(6ページ目)
家族や友達に喜ばれる! 「料理の基本」ガイド大石寿子のとっておきレシピ集。
記事一覧
おもてなし!セロリとチーズの薔薇
ガイド記事大石 寿子いつもはセロリにクリームチーズを詰めて作るのですが、今日は柔らかくて弾力があるモッツアレラボーノを使って作りました。クリームチーズより堅いので少し詰め辛いのですが、スティック状なので扱いやすく、また、チーズに味がついているので、味つけする手間も無く、そのまま美味しくいただけます。続きを読む
2種類のチーズを抱き合わせて、ボーノボーノフライ
ガイド記事大石 寿子明治のスティックチーズ「ボーノ」の、モッツアレラとゴーダを抱き合わせてフライにしました。続きを読む
グランとベジップスで作る、お菓子パフェ
ガイド記事大石 寿子濃厚で上等なアイスクリームと、薄塩の野菜チップスを組み合わせてパフェにしました。続きを読む
フレンチトーストにグランを添えて
ガイド記事大石 寿子バゲットをフレンチトーストにして、明治グランアイスクリームを添えました。フレンチトーストの下に焼きリンゴを敷きました。熱々でとろとろでふわふわで極上です。続きを読む
アイスクレープの作り方!市販アイスを使った簡単レシピ
ガイド記事大石 寿子明治グランをクレープで包みこんだデザートです。暖かい部屋で食べれば最高です。なお、今回紹介するクレープは、種を休ませないで、すぐに焼いて作れる簡単レシピになっています。※種を休ませて作るクレープのレシピはこちらになります。続きを読む
クリスマスのアイスモンブラン
ガイド記事大石 寿子グランマロン味で、クリスマスケーキ・アイスモンブランを作ります。続きを読む
炊飯器で焼く、HM+豆腐のメロンパンの皮レシピ
ガイド記事大石 寿子ホットケーキミックスかパンケーキミックスに豆腐を混ぜて生地を作り、炊飯器で焼くだけの、簡単でヘルシーなクッキー「メロンパンの皮」です。表面はパリッとしていてサクサクで、下の部分はふっくら柔らかで、スコーン寄りのクッキーといった食感です。※ノンフライヤーで焼く、小麦粉+豆腐生地のメロンパンの皮のレシピ...続きを読む
ノンフライヤーで焼くお菓子……大きなメロンパンの皮レシピ
ガイド記事大石 寿子メロンパンの皮=クッキーなのですが、「メロンパンの皮」とネーミングしたところが技有り一本!!なのでしょう。ということで、大きな大きな一枚クッキーを、今日はノンフライヤーで焼いてみました。バターを少量に抑えて、代わりに豆腐を練り込みました。表面はサクサク、下になってる部分はふっくらで、本物より甘さ控え...続きを読む
ノンフライヤーで作る、アップルスイートポテト
ガイド記事大石 寿子さつま芋の生地に薄切りりんごを重ねてノンフライヤーで焼いた、アップルスイートポテトのレシピです。▼関連レシピ・炊飯器スイートポテトケーキ・炊飯器で作る大きなスイートポテト(タルト風)・裏ごししない!練らない!簡単スイートポテトのレシピ・炙りスイートポテト続きを読む
りんご入り味噌汁のレシピ
ガイド記事大石 寿子りんご入り味噌汁の詳しいレシピです。今回は鶏肉を使った鶏汁にしました。豚汁よりあっさりしています。続きを読む