パン
パン屋さん取材レポート(西日本)(4ページ目)
関西や福岡など、西日本エリアのパン屋さんを取材。職人が語るパンの話など、魅力的なパンとお店に迫ります。
記事一覧
シェフが語る夢までの過程~創作パンの舞台裏Vol.1 コム・シノワシェフインタビュー
ガイド記事清水 美穂子プロローグ神戸のブランジェリーコムシノワといえば、パンが好きなひとなら一度は行ってみたいと思うパン屋さん。「いつ出かけても必ず新しいパンに出会える」「いつもワクワクさせられるパン屋さん」多くの人がそんなふうに言い、今年2月のカリフォルニア・レーズンサンドイッチ&デリアイデアセミナーで紹介された料理パ...続きを読む
オーガニック、自家製酵母パンのWeb Shop ameen’s oven
ガイド記事清水 美穂子ウェブ上に星の数ほどあるオンラインショップ。その中のパン屋さん。人は何をきっかけにそこを訪れるのでしょう。最初は美味しい噂かもしれません。それでは噂が立つ前は?小さな情報かもしれません。paindeseiglenoix/ryemixある晩、わたしがameen'soven(アミーンズオーブン)のサイト...続きを読む
大阪で今一番人気のパン屋さん ブランジュリ タケウチ
ガイド記事清水 美穂子大阪で一番人気のパン屋さん。評判は聞いていましたが、ベストパン★2003の結果でそれを確信しました。ブランジュリタケウチ。昨秋にはカフェもオープンし、今や日に800人以上のお客さんが訪れるそうです。わたしが取材した2月半ば、その人気がどれほどだったかと言えば、午前中でパンが売切れるため一旦閉店、午後...続きを読む