みんなの投稿レシピ
お菓子・スイーツのレシピ(2ページ目)
お菓子・スイーツのレシピをご紹介します。
記事一覧
ストロベリーシャーリーテンプル
ガイド記事桜 美香スムージー感覚のモクテルざくろの果汁シロップのグラナデンシロップを使った、赤いモクテル(ノンアルコールカクテル)の代表でもある「シャーリーテンプル」の赤を、いちごの赤に置き換えて作ったモクテルです。氷といちごをミキサーにかけ、ジンジャーエールで割って作るさわやかさは、暑い午後のひとときや、お風呂上が...続きを読む
ショコラ・オランジュスムージー
ガイド記事桜 美香朝食にオススメ☆朝イチの活力あなたは、「朝からチョコレート味のスムージーなんて!」と思ってしまいますか?魔法の力を持つチョコレートを朝イチに摂ることで、1日の活力源になるのです。オレンジ、チョコレートを主材料に、アールグレイティで割ったショコラ・オランジュスムージーは、是非朝食に召し上がっていただき...続きを読む
おつまみ☆エダムチーズとレーズンのサブレ
ガイド記事桜 美香お菓子というよりおつまみとしてのサクサクサブレチーズの塩気とペッパー、レーズンの甘みがひとつになったサクサクサブレ。よく冷やした白ワインやシャンパンのおつまみにオススメです。ビールにもよく合います。エダムチーズが手に入らない場合は、塊のパルメザンチーズでも代用可能です。次のページで、エダムチーズとレ...続きを読む
生ハムとチーズとジャムのミニサンド
ガイド記事桜 美香プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ~5~パーティで、お客様が揃う前の小さなおつまみ。テーブルにちょっと用意してあると、気が利いているな、と思います。今回は第5回目の3行レシピ。生ハムとフルーツクリームチーズにブルーベリージャムを混ぜたミニサンドをご紹介いたします。次のページで、生ハムとフルーツク...続きを読む
いちごのクリームチーズとりんごのプチパン
ガイド記事桜 美香プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ~4~パーティで、お客様が到着される時間はたいていバラバラ。そんなときにちょっとつまんでいていただける小さな3行レシピアミューズをご紹介いたします。今回は、いちごのクリームチーズとりんごのプチパンです。次のページで、いちごのクリームチーズとリンゴのプチパンの作り...続きを読む
メイプルシロップ煮のバナナクリーム
ガイド記事桜 美香おこさまのおやつに。レシピはもちろん簡単。なんたって材料に4つしかないのですから……。まるで大学芋のような触感で、ママも一緒に食べられる、お手軽なレシピなのが嬉しいですね。火を加えたバナナはとてもやわらかく、10枚切りくらいの薄い食パンを両面、全体に薄く色づくほど焼いて、パンにはさんでいただくといい...続きを読む
ホームベーカリーで簡単!メロンパン
ガイド記事桜 美香NationalホームベーカリーSD-BM1012007年9月10日発売「全粒粉100%」の食パンが焼けるコースや、「メロンパンコース」、約60分でもちがつける「もちコース」や「うどん・パスタ生地コース」も新搭載されました。ホームベーカリーのブーム再来朝食であなたはご飯派?それともパン派?家庭で手軽...続きを読む
黒ごまクリームのプチシュー
ガイド記事桜 美香カスタードクリームに黒すりごまをたっぷり入れたプチシュー。シュー皮の方にも白すりごまを入れて、香ばしい香りに。黒ごま入りのカスタードクリームはレンジで手軽に作ります。一口サイズに焼きましょう一口でつまめるサイズに作るので、おもてなしの時の食後のデザートにピッタリ。「もうおなか一杯!」と思っているゲス...続きを読む
レンジで作るカスタードクリーム
ガイド記事桜 美香カスタードクリームって、お鍋で焦がさないように煮詰めたり、ダマにならないように気をつけたり、ちょっと手間のかかるクリームですよね。でもこのクリーム、お菓子作りやパン作り、トーストのスプレッドとして大活躍。お鍋で丁寧に作る方法もありますが、ある時レンジで作ってみたら、遜色ない仕上がりにびっくり。そこで...続きを読む
バニラのチュイル
ガイド記事桜 美香フランス語で瓦を意味するチュイル。薄~く焼いたクッキーが焼き上がってまだ柔らかいうちに、細い瓶などの上に置いてくるんとカーブをつけました。口の中でシュワっと溶けてしまうような繊細なクッキーです。材料も簡単に揃うものばかりなので、いつでも焼ける定番クッキーにしても良いですね。次のページで、バニラのチュ...続きを読む