みんなの投稿レシピ
おすすめアイデア料理レシピ
おすすめアイデア料理の口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
何でも美味しくなるポン酢&マヨネーズの組み合わせ
投稿記事何にでも合うポン酢とマヨネーズ夏場のサラダによく使う組み合わせです。春雨やにんじん、きゅうりを使ったものが我が家では定番ですが、今回は材料の都合で別の物に……。小松菜とマロニーのサラダ(分量はそれぞれお好みでお願いします)小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分加熱する。※分量が多い場...続きを読む
わさび・マヨネーズ・めんつゆで和風テイスト!
投稿記事ゴーヤの和え物材料ゴーヤ1本かつお節1袋マヨネーズ大さじ2わさびお好みで(チューブ2cm程)めんつゆ大さじ1作り方ゴーヤを薄切りにして、塩をまぶしておきます。お湯を沸かして、沸騰したら、塩もみしたゴーヤを絞ってから入れます。2、3分したらざるにあげます。小皿にマヨネーズとわさび、めんつゆをいれ、混ぜ...続きを読む
野菜のうま味を引き立てる「マヨネーズ&柚子胡椒」
投稿記事マヨネーズ柚子胡椒添えのオクラわたしのおすすめはマヨネーズと柚子胡椒です。これが野菜に合うんです。新味がマヨネーズでまあるくなり、青唐辛子と柚子の香りが野菜のうま味をひきたてます。野菜はなんでもいいと思いますが、個人的には葉物野菜ではなく、根菜やサヤ系の野菜が似合うような気がします。今回は茹でたオク...続きを読む
サラダやドリンクに使える「バルサミコ酢&はちみつ」
投稿記事酸味がまろやかな「トマトサラダ」ブドウが原料の、甘酸っぱいバルサミコ酢と甘いハチミツの組み合わせ。意外なようで、お酢の酸味がハチミツによってまろやかになりとってもフルーティー。子どもやお酢が苦手な人のサラダなどにおすすめです。材料トマトLサイズ1個バルサミコ酢大さじ1ハチミツ大さじ1グレープシードオ...続きを読む
クミン、オレガノ、チリ同量で一気にメキシコ風!
投稿記事3種のスパイスでメキシコ料理作りメキシコ料理は家で作れない、もし作るなら市販のメキシカンスパイスミックスが必要だと思っていませんか?もし引き出しの中にクミンパウダー、オレガノ、チリパウダーが眠っていれば、いつでも手軽にメキシコ風料理が楽しめます。基本はクミン、オレガノ、チリを同量。大人だけならチリを...続きを読む
サラダに揚げ物に!「みかんケチャップ&マヨネーズ」
投稿記事まろやかさわやかなケチャップマヨネーズ「みかんケチャップ」はまだ広くは知られてはいないとは思いますが、最近では、「トマトじゃなくてみかん」のちょっと変わったケチャップということで少しずつ新聞でも雑誌でも取り上げられています。このみかんケチャップとマヨネーズを合わせると、まろやかさわやかな味わいでおい...続きを読む
マヨネーズと粉チーズの万能ソース!
投稿記事朝食にピッタリのトーストレシピマヨネーズと粉チーズの組み合わせは万能です。簡単で、アレンジもきくので、是非お試しください。材料マヨネーズ大さじ1粉チーズ大さじ1食パン1枚たまねぎ、ししとう、ベーコン各適量ブラックペッパーお好みで適量作り方マヨネーズと粉チーズと混ぜ合わせる。食パンに上記1.を塗り、細...続きを読む
マヨネーズ&ノンオイルドレッシング
投稿記事紅大根とゆで卵のサラダ材料紅大根10cm(千切り)ゆで卵1個マヨネーズ大さじ1ノンオイルドレッシング大さじ1と1/2酢小さじ2作り方紅大根は千切りにしたあと塩少々を振って水をだし、水気を切って酢を混ぜ紅色を鮮やかにしておく。ゆで卵は殻をむいて食べやすい大きさに千切っておく。マヨネーズとノンオイルドレ...続きを読む
もう一品欲しいときに 「オクラの辛子ポン酢和え」
投稿記事オクラの辛子ポン酢和えレシピと言うほどでもありませんが、夏の時期にもう一品欲しい時すぐに作れて美味しい小鉢物です材料(2人分)オクラ1袋練り辛子2cm~ポン酢大さじ1~砂糖一つまみかつお節1/2袋(約2g)作り方オクラは軽く水洗いし、まな板の上におき塩(できれば粗塩)で板すりする→産毛を取り除き、歯...続きを読む
我が家の新定番「さっぱりポン酢塩焼きそば」
投稿記事子供も大好きな味の焼きそばいつも我が家ではソース風味かオイスターソースで中華焼きそば風にすることが多い焼きそばなのですが、ポン酢と塩で仕上げてみたら、さっぱりして食べやすくて美味でした。簡単ですし、これからはこれが定番になりそうです。材料焼きそば麺冷蔵庫のありもの野菜(今回はもやし、人参、ニラ、たま...続きを読む