毎日のお助けレシピ
おすすめお弁当レシピ(2ページ目)
「Good answers」に寄せられた、おすすめのお弁当レシピをピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
フライパンで3品同時にクッキング!
ガイド記事大石 寿子フライパンの上で同時調理長芋の肉巻き酢じょうゆ焼き、しいたけの照り焼き、舞茸とハムの塩こしょう炒めを同時に作ります。材料長芋しゃぶしゃぶ用の肉しいたけ舞茸ハムみりん醤油酢作り方長芋を細めの拍子木切りにして、しゃぶしゃぶ用の肉で巻きます。フライパンで1の肉巻き、しいたけ(軸も)、ハムと舞茸を焼き始めま...続きを読む
前日のカレーをチーズ焼きにアレンジ
ガイド記事大石 寿子オーブントースターやグリルで複数のおかずを同時調理材料残りもののカレー適量チーズ適量パン粉適量作り方カレーの野菜や肉など、形のある具をホイルカップに入れて、チーズをのせてオーブントースターかグリルで焼きます。パン粉をふりかけてもいいです。ついでに、ウインナーや魚、野菜などを一緒に焼くといいでしょう。続きを読む
竹輪とジャコの甘辛炒め
ガイド記事大石 寿子炒めるのと同時にウインナーなどを焼いてもOK材料竹輪適量ちりめんじゃこ適量ごま油少量水少量みりん少量醤油少量砂糖少量七味唐辛子少量ごま少量作り方竹輪とちりめんじゃこを少量のごま油で軽く炒めます。1に水、みりん、醤油、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒りつけます。仕上げに七味唐辛子とごまをふりかけます。続きを読む
ナスのミートソース煮と青海苔入り玉子焼き
ガイド記事大石 寿子余ったミートソースをアレンジ前日のメニューがミートソーススパゲッティだったとしたら、さすがにスパゲッテイは詰められないとしても、ミートソースは利用できます。今回はナスを焼いてミートソースをからめました。材料ナス残りもののミートソース卵(玉子焼き用)青海苔(玉子焼き用)作り方ナスはフライパンで焼きます...続きを読む
5分以内で3種類のおかずを作る!
ガイド記事大石 寿子フライパンでおかず3品を同時調理材料卵ポン酢しょうゆみりんウィンナーパプリカコチュジャン作り方フライパンで目玉焼きを作るように卵を割り入れ、フライ返しを使い、白身を黄身にかけてあげる感じで半分に折ります。両面焼いて、黄身が固まり加減になったところで、ポン酢しょうゆとみりんを入れて焼きからめます。これ...続きを読む
お手軽!おからのワンタンフライ
ガイド記事大石 寿子平べったい形なので少ない油で揚げられる材料余ったおからの煮物適量ワンタンの皮適量小麦粉液(小麦粉+水)適量パン粉適量揚げ油適量作り方おからの煮物をワンタンの皮に包みます。パン粉の衣をつけて油で揚げてできあがり。おからの煮物を作った日は、おからをワンタンの皮で包んで、小麦粉液→パン粉をつけて冷凍(翌日...続きを読む
お手軽で豪華!焼き鳥のせ弁当
ガイド記事大石 寿子おかずをご飯にのせるだけで豪華なお弁当に!お手軽で豪華!焼き鳥のせ弁当困った時はご飯にのせる!ということで、焼き鳥をご飯の上にのせます。おかずコーナーに詰めるより豪華に見えるから不思議です。材料鶏肉長ネギシシトウ焼肉のタレ作り方一口大に切った鶏肉と、長ネギ、シシトウを爪楊枝にさして、フライパンで焼い...続きを読む
柿とさつまいもとレーズンのサラダ
ガイド記事大石 寿子余った蒸かしいものを使えばすぐ作れる柿とさつまいもとレーズンのサラダ柿とさつまいものサラダを紹介します。さつまいもは前日の蒸かしいもを使いました。ご飯の隣のホイルカップに入ってるのは、シメジと舞茸を電子レンジでチンして白ダシを少々かけて、削り節を混ぜた「キノコのお浸し」。これも数分で作れます。材料柿...続きを読む