余ったミートソースをアレンジ

 

 

 

 

 

 

前日のメニューがミートソーススパゲッティだったとしたら、さすがにスパゲッテイは詰められないとしても、ミートソースは利用できます。今回はナスを焼いてミートソースをからめました。

材料

  • ナス
  • 残りもののミートソース
  • 卵(玉子焼き用)
  • 青海苔(玉子焼き用)

作り方

  1. ナスはフライパンで焼きます。同時に、青海苔と卵を混ぜて玉子焼きを作ります。
  2. 1を耐熱容器に移して、ミートソースをかけて電子レンジでチンします。

フライパンで焼きからめてもいいのですが、フライパンが汚れるので、焼いただけなら(場合によっては湯をかけて)ペーパーで拭けばすむもので、電子レンジで最終加熱しました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。