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おすすめ魚介のおかずレシピ(4ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
イカゲソとエンペラのカレー炒め
ガイド記事大石 寿子
イカとカレー味は意外と好相性!イカゲソとエンペラのカレー炒めイカの刺身を作って残ったゲソとエンペラと玉ねぎをカレー炒めにします。イカとカレーは意外と好相性です。カレー粉以外の調味料は塩だけでも、醤油だけでも、麺つゆを利用してもおいしいです。私はその日の気分次第で味つけを変えます。材料イカのゲソとエン...続きを読む
やりいかのパン粉焼き
ガイド記事大石 寿子
オーブントースターかグリルでやりいかを焼くやりいかのパン粉焼き小さいやりいかを使って、オーブントースターかグリルで焼きます。やりいかは柔らかいので食べやすいです。やりいかは、女いかに当たったら、大当たりですので、ワタと一緒に卵を取り出さないように、取り出しても捨てないでください。胴体に詰め直して焼い...続きを読む
かつおのたたきの和洋折衷サラダ
投稿記事和洋折衷のかつおのたたきが楽しめるかつおのたたきの和洋折衷サラダ材料かつおさく1本(刺身用)生姜、ガーリック適量(みじん切り)三つ葉たっぷりいりごま好みの野菜好みの和風ドレッシング作り方かつおにガーリックオリーブオイルをぬります。おろししょうが、おろしニンニクをすり込みます。かつおにいりごまをたっぷ...続きを読む
真鯛のアクアパッツア
投稿記事魚、貝、野菜の栄養素がそのままいただける一品真鯛のアクアパッツアお祝いの席や人が集まるパーティなどに最適です。お鍋ごとテーブルに出せるので、手間いらず。豪華なのにお鍋ひとつで出来るのもうれしいです。材料真鯛の切り身あさりムール貝(あれば)赤・黄のパプリカ玉ねぎセロリ(茎・葉)プチトマトオリーブ(種無...続きを読む
しらす冷や奴
ガイド記事矢野 きくの
ごま油を少し垂らしても美味しい「しらす冷や奴」しらす冷や奴水切りをした豆腐の上に釜揚げしらすをのせ、生姜醤油でいただきます。ごま油を少し垂らしても美味しいです。続きを読む
しらすの味噌汁
ガイド記事矢野 きくの
味噌と刻んだネギを足すと美味しい「しらすの味噌汁」しらすの味噌汁しらすの甘みが出て美味しい味噌汁です。作り方は簡単。鍋にだしと1人前大さじ3~4の釜揚げしらすを入れ、お玉で軽くつぶすようにします。あとは味噌と刻んだネギを足すだけです。【関連記事】片手鍋のおすすめ人気ランキング9選|焦げ付きにくい万能...続きを読む
しらす丼
ガイド記事大石 寿子
大根おろしと合わせたシラスおろしが美味しい「しらす丼」しらす丼炊き立てのほかほかご飯の上に、刻みのり、大根おろし、長芋、シラス、いくらをのせてワサビを添えました。醤油をかけていただきます。しらすは、カリカリに炒めても食べられますが、大根おろしと合わせたシラスおろしが一番手っ取り早くて味も好きです。続きを読む
焼きに飽きたら鮭を煮てみる
投稿記事いつもと違った鮭の味わいで、ほっこり優しい味大根と大根葉を付け合せにしている魚料理のレパートリーが少ない私なので、焼き魚に飽きたら、煮魚にしています。作り方は簡単です。鮭はお好みにもよりますが、脂ののったサーモンよりも、スーパーで安く手に入る甘塩鮭の方がおすすめです。材料(2人分)甘塩鮭……2切れ水...続きを読む
醤油麹で簡単うまい! 鮭のチャンチャン焼き
ガイド記事大石 寿子
鮭のチャンチャン焼き味噌で味付けする鮭のチャンチャン焼きですが、醤油麹を使うと簡単です。味噌よりあっさりしていて、上品な甘さで、いくらでも食べられます。材料(3人分)鮭の切り身3切キャベツ3枚玉ねぎ1個パプリカ1/2個椎茸3枚にんじん1/3本じゃがいも1個ブロッコリー3枝ニンニク半かけ酒大さじ3醤油...続きを読む
照り焼きサーモンのサンドイッチ
投稿記事サンドイッチの具としても照り焼きの鮭は美味しい照り焼きサーモンのサンドイッチご飯とも合う照り焼きの鮭もサンドイッチの具としても美味しいです。サンドウィッチにするときはマヨネーズを加えるとさらに美味しいです。ボリュームたっぷりお野菜を挟んでお召し上がりください。続きを読む