みんなの投稿レシピ
おすすめ肉のおかずレシピ(5ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
安くて簡単!のり巻きチキン
投稿記事見た目もかわいいし冷めても美味しいので、行楽や運動会や遠足にオススメ!安くて簡単!のり巻きチキン安くて低カロリーの鶏むね肉を使った簡単レシピです♪材料(4人分)鶏むね肉500g焼きのり5枚塩小さじ1コショウ少々作り方1鶏むね肉をフードプロセッサーに入れてミンチにします。フードプロセッサーがない場合は...続きを読む
ヨーグルトで簡単柔らかビーフシチュー
投稿記事ヨーグルトで簡単柔らかビーフシチューヨーグルトで簡単柔らかビーフシチュー事前に牛肉をヨーグルトに漬けることで、とっても柔らかいお肉に仕上がります。是非お試しを!材料(4人分)牛すね肉200g玉ねぎ200g人参70gじゃがいも100g枝豆40粒くらい水カップ3ビーフシチュールー1/2箱ヨーグルトカップ...続きを読む
黒酢風味の手羽先カリカリから揚げ
投稿記事黒酢のコクで甘辛から揚げ黒酢風味の手羽先カリカリから揚げ黒酢が好きでよくお料理に使っています。このレシピは黒酢の入ったタレをあとからからめます。材料手羽先1パック(10本~12本)小麦粉大さじ2片栗粉大さじ2■漬け込み用のタレ醤油大さじ1みりん(我が家では味の母を使用)大さじ1しょうが1片(すりおろ...続きを読む
鶏のさっぱり煮
投稿記事コラーゲンやカルシウムなどが出て女性にうれしい一品<材料>約2~4人分鶏手羽元6~8本ゆで玉子2個ブロッコリー適量生姜10グラムニンニク一片<調味料>酢100ccしょうゆ100cc水50cc砂糖大さじ3又は、はちみつ=下準備=*鶏肉は水気と余分な脂肪を取り除き骨に沿って縦に二本ほど切り込みを入れてお...続きを読む
春キャベツと豚肉の昆布炒め
投稿記事春キャベツと豚肉の昆布炒め春キャベツと豚肉の昆布炒め材料(2人前)豚肉200g春キャベツ1/2個しいたけ4個塩昆布適宜酒大さじ1しょうゆ少々作り方春キャベツとしいたけを食べやすい大きさに切る。フライパンで豚肉を炒める。2.にしいたけ、春キャベツを加え炒める。塩昆布を味をみながら加え、酒、しょうゆ少々...続きを読む
ニンニクの芽の肉巻き
ガイド記事大石 寿子ちょっと酸味のきいた甘辛い照り焼きはお弁当おかずの人気者ニンニクの芽の肉巻きニンニクの芽を薄切り肉で巻いて、フライパンで焼いてポン酢醤油と砂糖をからめるだけなので簡単です。切り落とし薄切り豚肉を使ったので、わざわざ長さを切らなくても、一個一個にちょうどよく、都合がよかったです。ちょっと酸味のきいた甘...続きを読む
豚ひれとチーズの春巻き
投稿記事ボリュームのあるおかずで、桜の葉の塩付けがなかなかいいお味豚ひれ肉とチーズの春巻き===豚ひれ肉とチーズの春巻き==材料豚ひれ肉……1ブロックピザ用チーズ……適量揚げ油……少々桜の葉の塩付け……10個春巻きの皮……1袋(10枚入り)春の行楽なので、豚ひれ肉には塩・コショウをしないで、桜の葉の塩漬けで...続きを読む
豚肉とたけのこのチンジャオロース風
投稿記事豚肉とたけのこのチンジャオロース風豚肉とたけのこのチンジャオロース風豆板醤のピリ辛と、味噌の風味が食欲をそそります。ご飯がどんどん進みますよ!材料(5人分)豚小間切れ肉200g水煮のたけのこ160gピーマン2個長ねぎ10cm生しょうが1片生にんにく1片片栗粉小さじ1塩こしょう少々★味噌大さじ1、1/...続きを読む
手羽元の酢っぱ煮
投稿記事冷えても柔らか!お弁当にもオススメ手羽元の酢っぱ煮酢で手羽元を煮るので、お肉がやわらかくなり、お箸で簡単にほろろと骨から取れるので、お子さんや年配のかたでも食べやすいです。材料鶏手羽元1kg(塩水で洗い、キッチンペーパーで拭いておく)酢200cc(米酢・玄米酢がおすすめ)砂糖50g醤油100cc酒1...続きを読む
白菜とかしわのすまし雑煮
投稿記事白菜とかしわのすまし雑煮白菜とかしわのすまし雑煮材料鳥もも肉200g白菜5枚程度だし汁800ml塩麹大2薄口しょうゆ大2みりん大1生麩適量かつおぶし適量お餅お好みの量作りかた鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩麹をまぶしておく白菜は小さく削ぎ切りにする鍋にだし汁を沸かし、調味料と鳥もも肉を入れる。火...続きを読む