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おすすめ肉のおかずレシピ(2ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
シャキシャキさっぱり 鶏ごぼうつくね
投稿記事ごぼうの食感が良いさっぱりしたつくね鶏ごぼうつくね安い鶏の胸肉とごぼうをつかった簡単つくね。材料をまぜて、丸めないでどーんとひらべったく焼くので簡単です。材料鶏むね肉1パックごぼう1本~お好みでしょうが絞り汁小さじ1塩・胡椒少々片栗粉大さじ1作り方ごぼうはささがきにして少し水にさらす鳥胸肉はしょうが...続きを読む
手羽先の黒酢照り焼き
投稿記事時々無性に食べたくなる黒酢風味の手羽先手羽先の黒酢照り焼き暑い夏にぴったりの黒酢風味の手羽先です。黒酢なのでこってり、でもさっぱり。安い手羽先でも美味しく食べられます。予算は300~400円程度です。材料鶏の手羽先(手羽中でも)約300g黒酢大さじ1蜂蜜大さじ1醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1水...続きを読む
サラダオイルを使わない! パリパリチキン
投稿記事鶏モモ肉の皮の脂だけでパリパリにパリパリチキンサラダオイルを使わずに鶏モモ肉の皮の脂でパリパリに焼くだけです。熱々にしたフライパンでカリッと焼いてください。おつまみにも、お弁当のおかずにもなる、リーズナブルな焼くだけお肉料理です。材料鶏もも肉1枚クレイジーソルト少々予算400円程度です。付け合せのし...続きを読む
冷しゃぶサラダ
投稿記事食欲が落ちてきたときにぴったりなメニュー冷しゃぶサラダ夏バテ気味な今の季節にピッタリです。材料豚バラ肉薄切りレタス水菜きゅうりトマト小ねぎごま油塩予算豚肉はしゃぶしゃぶ用でなくてもお安い薄切り肉で充分なため、お野菜込みで4人前400円程度です。作り方野菜類は水洗いし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛...続きを読む
豚肉のみょうが巻き
投稿記事ささっと作れるおつまみレシピ豚肉のみょうが巻きみょうがのシャキシャキ感が夏にピッタリのメニューです材料■メインの材料・豚バラ薄切り肉4枚・ミョウガ1個・塩こしょう適量・サラダ油適量■調味料A・しょうゆ大さじ1・みりん大さじ1・酒大さじ1※予算は150円程度作り方豚肉は広げて塩こしょうをふっておくみょ...続きを読む
塩昆布使いのロール白菜
投稿記事塩昆布の旨みだけで肉の味付けが完了塩昆布使いのロール白菜材料豚ひき肉(200g)白菜(1/4)塩昆布予算は4人分で300円程度作り方白菜は一枚一枚はがしてゆでておく挽肉に適量の塩昆布・酒を入れ、よく混ぜる(塩昆布は四角い物の場合、はさみで細切りにしておきます)1の白菜で2の肉を巻いて、コンソメあるい...続きを読む
鶏肉のオレンジソース
投稿記事鶏肉をさっぱりいただく鶏肉のオレンジソース材料鶏モモ肉1枚オレンジジュース200cc塩・こしょう少々バター10gドライパセリ少々予算は500円程度です作り方鶏モモ肉に塩・こしょうをしますフライパンを強火で熱して鶏モモ肉の皮から焼き、両面焼きます2.にオレンジジュースとバターを入れて、ソースにとろみが...続きを読む
鶏胸肉のカレー炒め
投稿記事食欲をそそるカレー風味鶏胸肉のカレー炒め安い胸肉をカレー味で炒めます。こってり照りをつけて、どんぶりにしても、お弁当にしても美味しいです。材料鶏胸肉1枚片栗粉大さじ2塩・胡椒少々カレー粉小さじ1(スパイシーなのがお好みのかたはカイエンヌペッパーも少々)オイスターソース・醤油・酒各大さじ1お砂糖はお好...続きを読む
ここぞという日のスタミナレシピ! 豚キムチ
投稿記事ネギ系の野菜を加えると旨みが増す豚キムチスーパーで安く手に入る「豚こま」か「豚切り落とし」のお肉を使って、よく豚キムチを作ります。豚こま・切り落としは100g、68円~88円で買っています。こま肉、切り落とし肉といっても、結構ちゃんと形が残っているものもあるので、それを解体して使いやすい枚数毎にラッ...続きを読む
肉巻きから揚げ
投稿記事生姜の香りと甘辛いたれがご飯にマッチ肉巻きから揚げ豚こまレシピ。お好みのお野菜を巻いて、片栗粉をまぶしてあげるだけのとっても簡単節約レシピです。材料(2人分)・豚こま肉(もしくは切り落とし肉)200~250g→大きさにもよりますが、6~12枚・人参40gくらい・生姜2片分くらい・片栗粉適量・醤油大さ...続きを読む