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おすすめ肉のおかずレシピ(2ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
シェパーズパイ
投稿記事トマトの代わりに、缶詰やレトルトのミートソース、ケチャップでもOKT-falの直径16cm鍋で焼いたところ。鍋は高さがあるので、焼き色がつくのに強火で25分ぐらいかかるシェパーズパイ材料合挽肉……150gタマネギ……大1個(みじん切り)トマト……大1個(1cm角切り)薄力粉……小さじ2顆粒コンソメ…...続きを読む
コラーゲンたっぷり台湾牛肉麺
投稿記事トロトロの牛すじがおいしい台湾風の牛肉麺ロザンゼルスの台湾料理屋さんで、はじめて食べた牛肉麺。時々、無性に食べたくなるんです。ただ、日本では、なかなかお店が見つからない。しかし、どうしても食べたい!ということで、台湾人の友人に連絡をして、レシピを教えてもらいました。家事に関してはズボラな私でも、牛す...続きを読む
牛すじとこんにゃくの味噌煮込み(土手焼き風)
投稿記事こんにゃくを手でちぎるのが、味がしみこむポイント牛すじとこんにゃくを、味噌を使って土手焼き風に煮込むと、こんにゃくにもしっかり味がしみこんでおいしくいただけます。ご飯に乗せて丼にしてもおいしいですよ。材料(1)牛すじ150gこんにゃく1丁(2)出汁2カップ酒大さじ3みりん大さじ1醤油大さじ1砂糖大さ...続きを読む
韓国風唐揚げ ヤンニョムチキン
投稿記事コチュジャンだれがビールとよく合うヤンニョムチキンコチュジャンだれのかかった韓国風唐揚げのヤンニョムチキンです。ビールによく合います。材料■メインの材料鶏もも肉1枚200g程度片栗粉大さじ3程度■たれコチュジャン小さじ2しょう油小さじ2酒小さじ1砂糖小さじ2お酢小さじ2おろしにんにく少々しょうがすり...続きを読む
中華の定番! 油淋鶏(ユーリンチー)
投稿記事パリパリ&ジューシーな油淋鶏(ユーリンチー)油淋鶏(ユーリンチー)中華料理店の定番、油淋鶏(ユーリンチー)です。たれを別にあらかじめ作っておいて、揚がったらそれに入れて絡める失敗の少ない方法で作っています。材料■メインの材料鶏もも肉1枚200g程度片栗粉大さじ3程度■たれ酢小さじ2ごま油小さじ1オイ...続きを読む
ひとくちトンテキ
ガイド記事大石 寿子照り輝く豚肉が食欲をそそるひとくちトンテキタレに漬けて置いて、焼いてからめるだけの簡単料理です。豚肉は鶏肉にもかえられます。豚ロースはブロックで100g、130円ぐらいだったと思います。鶏肉の方が安上がりになりますね。漬け合わせのポテサラは、味噌汁用に多めに煮たジャガイモを少し取り分けて、サラダにし...続きを読む
シャキシャキさっぱり 鶏ごぼうつくね
投稿記事ごぼうの食感が良いさっぱりしたつくね鶏ごぼうつくね安い鶏の胸肉とごぼうをつかった簡単つくね。材料をまぜて、丸めないでどーんとひらべったく焼くので簡単です。材料鶏むね肉1パックごぼう1本~お好みでしょうが絞り汁小さじ1塩・胡椒少々片栗粉大さじ1作り方ごぼうはささがきにして少し水にさらす鳥胸肉はしょうが...続きを読む
手羽先の黒酢照り焼き
投稿記事時々無性に食べたくなる黒酢風味の手羽先手羽先の黒酢照り焼き暑い夏にぴったりの黒酢風味の手羽先です。黒酢なのでこってり、でもさっぱり。安い手羽先でも美味しく食べられます。予算は300~400円程度です。材料鶏の手羽先(手羽中でも)約300g黒酢大さじ1蜂蜜大さじ1醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1水...続きを読む
サラダオイルを使わない! パリパリチキン
投稿記事鶏モモ肉の皮の脂だけでパリパリにパリパリチキンサラダオイルを使わずに鶏モモ肉の皮の脂でパリパリに焼くだけです。熱々にしたフライパンでカリッと焼いてください。おつまみにも、お弁当のおかずにもなる、リーズナブルな焼くだけお肉料理です。材料鶏もも肉1枚クレイジーソルト少々予算400円程度です。付け合せのし...続きを読む
冷しゃぶサラダ
投稿記事食欲が落ちてきたときにぴったりなメニュー冷しゃぶサラダ夏バテ気味な今の季節にピッタリです。材料豚バラ肉薄切りレタス水菜きゅうりトマト小ねぎごま油塩予算豚肉はしゃぶしゃぶ用でなくてもお安い薄切り肉で充分なため、お野菜込みで4人前400円程度です。作り方野菜類は水洗いし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛...続きを読む