ごぼうの食感が良いさっぱりしたつくね
安い鶏の胸肉とごぼうをつかった簡単つくね。材料をまぜて、丸めないでどーんとひらべったく焼くので簡単です。材料
- 鶏むね肉 1パック
- ごぼう 1本~お好みで
- しょうが 絞り汁 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- ごぼうはささがきにして少し水にさらす
- 鳥胸肉はしょうが絞り汁、塩、胡椒、片栗粉をいれてよくこねる
- ごぼうを入れて、熱したフライパンに広げて焼く。焦げ目がついたら裏返して火が通るまで焼く
安い鶏の胸肉とごぼうをつかった簡単つくね。材料をまぜて、丸めないでどーんとひらべったく焼くので簡単です。