みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(5ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
塩辛のたれがポイント!味がよく絡んだ「塩辛パスタ」
投稿記事簡単に出来る塩辛パスタ「塩辛」と聞いて、すぐ思いついたレシピです。材料パスタ100gオリーブオイル塩辛大さじ1~2小葱適宜手順鍋でお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。塩辛をのせ、小葱の小口切りをのせて出来上がり。ポイントパスタを皿に盛った時、好みでオリーブオイルを少し振り掛けても...続きを読む
おつまみにもぴったり!塩辛チーズトースト
投稿記事荒みじんした塩辛がのった、一味違うチーズトースト材料食パン1枚塩辛大さじ1杯程度溶けるチーズ大さじ2程度(適宜)手順塩辛を荒みじんに切る。食パンにチーズ、荒みじんした塩辛をのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。一味違ったチーズトースト。焼いた後、4等分ぐらいにすると、おつまみにもなる...続きを読む
食べるラー油DEイタリアンカナッペ
投稿記事おもてなし料理にもぴったり!食べるラー油のイタリアンカナッペ包丁をほとんど使わず火も使わず簡単に作れます。トマトとバジルとクリームチーズでラー油なのにイタリアンな一品です。見た目もキレイなのでおもてなし料理にもぴったりです。材料食べるラー油クラッカーミニトマトorトマト生バジル、乾燥バジル、バジルソ...続きを読む
できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽ラザニア
投稿記事中華料理の皮とミートソースでつくるラザニアできあいのものを重ねて焼くだけのお手軽メニューです。材料ミートソース150gしゅうまいの皮1袋モッツァレラチーズ25g乾燥パセリ適量手順ミートソースとモッツァレラチーズ、しゅうまいの皮を交互に重ねながら器に入れるオーブンで10分焼いて、パセリをかけて完成ポイ...続きを読む
ネバネバ尽くし!夏のスタミナ冷製パスタ
投稿記事スルスル食べられるスタミナ冷製パスタ夏野菜のモロヘイヤとオクラ、プチトマトに納豆と山芋をプラスしたネバネバ尽くしのスタミナパスタです。材料パスタ(冷製用、又は茹で時間五分の細めのパスタ)300グラムプチトマト、オクラ、モロヘイヤ、山芋、納豆適量麺つゆ適量オリーブオイル適量大葉ペースト、又はバジルペー...続きを読む
魚の煮付けにベストマッチ!煮汁の黄金比率
投稿記事煮汁の黄金比率「しょうゆ1:みりん1:酒(無塩のもの)3:水3」魚、特にカレイの煮付けにベストマッチな煮汁の黄金比率です!しょうゆ1:みりん1:酒(無塩のもの)3:水3上記の割合の煮汁を煮立たせ、そこへ魚と薄切りのしょうがをいれて落し蓋をして強めの中火で5~6分煮たら完成です。わたしはお玉ではかって...続きを読む
パンの耳の生地で「ヨーグルトパイ」
投稿記事パンの耳で素朴なヨーグルトパイ作り材料パンの耳30gお水大さじ3バター8gヨーグルト適量マシュマロ3~4個ブルーベリージャム適量ポイントマシュマロは冷蔵庫で冷してから切るとくっつきません。少しのパンの耳で子供のおやつが出来ます。バターを少なくすると、硬めのパイ生地になります。手軽にできるパイ生地は大...続きを読む
パイシートでプチパイ
投稿記事10分で完成するのに豪華な出来栄えのプチパイ材料冷凍パイシート2枚卵黄適量卵白適量イチゴジャム、ラズベリージャム、ピーナツクリーム適量ポイント夏の時期は冷凍パイシートが早く柔らかくなってしまうので、素早く型抜きして下さい。プチパイの中身はイチゴジャム・ラズベリージャム・ピーナツクリームを入れましたが...続きを読む
パイシートを練り込んだデニッシュ
投稿記事アイスを添えて豪華なスイーツにパイシートは「パイを作るためだけのもの」ではありません。パン生地に練り込むとデニッシュ風になります。本来は織り込み用のバターを買うのですが値段も高いので、私はパイ生地を織り込んでいます。材料強力粉150g砂糖20g塩3gインスタントドライイースト3g牛乳80mlバター2...続きを読む
ノンオイルフライヤーでホクホク大学ポテト
ガイド記事大石 寿子
油を使わないヘルシーな大学芋油を使わないで揚げ物を作るフライヤーで大学ポテトを作りました。材料さつま芋2本サラダ油小さじ1黒ゴマ適量砂糖半カップ水大さじ3作り方さつま芋を乱切りにして水で洗って水気をふきとってボウルに入れ、サラダ油を回し入れて、ボウルを上下に動かしてまぶす。ノンオイルフライヤー(ゼロ...続きを読む