みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(5ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
具だくさんのスパニッシュオムレツ
投稿記事簡単にできる我が家のスパニッシュオムレツ普通のスパニッシュオムレツは、じゃがいもだけでとてもシンプルなのですが、我が家では断面が綺麗かしら?と思いアスパラや、ハムを入れます。材料(2人~4人分)卵5個じゃがいも3個玉ねぎ1/2個アスパラガス2本ハム2枚オリーブオイル大さじ2塩ひとつまみ下準備じゃがい...続きを読む
意外に絶品!中華ガラスープのアスパラ茶碗蒸し
投稿記事アスパラがメインの茶碗蒸しポイント最近はこの茶碗蒸しが我が家の定番です。和風だしではないし、普通の茶碗蒸しに入っているはずの具は入っていないのに、まさかのアスパラがメイン!!でも、中華中華していないしアスパラがとってもジューシーで本当においしい茶碗蒸しです!「たまご1個:水200cc」と覚えると量の...続きを読む
ノンオイルフライヤーで揚げない「茄子の揚げだし」
ガイド記事大石 寿子焼きあがりを待つだけの「茄子の揚げだし」茄子をノンオイルフライヤーで揚げて(焼いて)、めんつゆを天つゆの濃さに薄めた汁に浸していただきます。大根おろしと生姜を添えます。材料茄子しし唐めんつゆ大根おろしおろし生姜サラダ油少々作り方茄子のヘタを切り落としてボウルに入れ、サラダ油を少々かけて、ボウルを上下...続きを読む
めんつゆで作る車麩丼
投稿記事親子丼の要領で作る「車麩丼」材料1人分車麩1枚タマネギ1/4個卵1個めんつゆ(三倍濃縮のもの)50cc水50cc手順車麩を水につけて戻す。やわらかくなったら適当な大きさに切ってかるく絞る。タマネギは千切りにする。卵はあらかじめ溶いておく。鍋に1の車麩、2のタマネギを入れ、めんつゆと水を1:1の割合で...続きを読む
卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」
ガイド記事大石 寿子いつものそうめんを簡単アレンジそうめんをつけ麺で食べるのは当たり前ですが、もうひとワザきかせて、すき焼きのように食べます。普通にめんつゆのつけダレにつけたあと、卵をからませて食べるのです。おいしいですよ~!卵は温泉卵や半熟卵がいいです。つけだれにはおろしトマトを入れました。材料そうめんめんつゆを表示...続きを読む
安上がりで美味しい!カンタン天むす
投稿記事子どもにも人気なメニューめんつゆを使ったカンタンレシピを紹介します。カンタン、安上がり、美味しいと三拍子揃った天むすです。子どもにも大好評の1品ですので、ぜひ、お試しください。用意するものボウル1個めんつゆ適宜小ねぎ2分の1束天かす一袋ご飯3合のり手順ボウルに刻んだ小ねぎと天かすを入れ、具材が浸る程...続きを読む
ホワイトシチューのパイ包み
投稿記事シチューの残りでできる簡単な料理ホワイトシチューを煮詰めて市販のパイシートでふたをしてオーブンで焼きます。シチューの残りでできる簡単な料理です。材料1個分ホワイトシチュー容器にはいるだけ(残りシチューを使うといい)冷凍パイシート半分(容器の大きさに準じて)お好きなチーズ(ピザチーズなど)溶き卵適宜作...続きを読む
手作りホワイトソースで作るマカロニグラタン
投稿記事手作りホワイトソースで優しい味に手作りのホワイトソースで作るマカロニグラタンは、添加物も入っていなく、優しくてとてもおいしいです。ベシャメルソースの材料有塩バター50g牛乳700ml小麦粉50g塩こしょう適量顆粒コンソメ小さじ1/2マカロニグラタンの具材マカロニまたはペンネ150g(好みに応じて量は...続きを読む
煮詰めて完成!抹茶ミルクジャム
投稿記事抹茶独特の味が楽しめる「抹茶ミルクジャム」煮詰めるだけなので、とても簡単です。材料生クリーム50cc牛乳70cc砂糖40g抹茶小さじ1/2~小さじ1お湯大さじ1作り方抹茶は大さじ1のお湯で溶いておく。材料を全て入れて、とろっとするまで煮詰める。余り煮詰めすぎると、冷めた時に固くなりすぎるので注意する...続きを読む
クロテッドクリーム風の「生クリームソフトバター」
投稿記事生クリームだけで作れるソフトバタークロテッドクリーム風です。スコーンやパンによくあいます。材料生クリーム好きな量作り方生クリームを焦がさないように、弱火でゆっくり煮詰めます。固さはお好みで。冷めると固くなるのでちょっとゆるめでもいいかと思います。(生クリームの真っ白い色からクリーム色に変化します。)続きを読む