10分で完成するのに豪華な出来栄えのプチパイ

 

 

材料

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 適量
  • 卵白 適量
  • イチゴジャム、ラズベリージャム、ピーナツクリーム 適量

ポイント

夏の時期は冷凍パイシートが早く柔らかくなってしまうので、素早く型抜きして下さい。
プチパイの中身はイチゴジャム・ラズベリージャム・ピーナツクリームを入れましたが、お好みで変えてくださいね。
卵黄を塗ることで、出来栄えが豪華に見えます。
クッキー型がなければ、小さいコップなので型抜きして下さい。

手順

  1. 冷凍パイシート1枚分をを好きな型に抜きます。
  2. 1.につまようじで4~5か所穴をあけ、卵白を塗り、好きなジャムを乗せます。
  3. もう一枚のパイシートを型抜きして4~5か所穴をあけ、2.に重ねます。
    この時2枚のパイシートがくっつくように軽くまわりをくっつけてください。
  4. 3.に卵黄を塗り、オーブン200度で10分くらい焼いて出来上がりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。