みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(4ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
オーブンで焼き上げる「イワシのトマトソース煮」
投稿記事イワシとトマトソースを交互に入れてオーブンへ私はオーブンを使うのが好きなのですが、この料理もオーブンを使用しています。材料(二人分)イワシ4尾(手開きしたもの)トマトソースオタマに4杯ぐらい作り方オーブン用の耐熱皿にイワシとトマトソースを交互に入れて、200度のオーブンで20分~25分ほど焼けば出来...続きを読む
にんにくとバターで絶妙な味に「塩辛チャーハン」
投稿記事誰でも出来る簡単チャーハン塩辛1パックを手軽にご飯と炒めました。誰でも出来る簡単レシピです。材料(2人~3人分)イカの塩辛1パックにんにく1かけ長ねぎ1/2本ご飯1・5合分バター大さじ1弱小ネギ適量ごま適量グレープシードオイル大さじ1(サラダ油でもOK)下準備お米を研いで、炊いておく。にんにく・長ね...続きを読む
炒め物の味付けに「塩辛」を!
投稿記事塩辛で野菜炒め材料1人分セロリ15cmくらいニンジン細いもの、5cmくらいジャガイモ小1個塩辛大さじ1~2杯トマト缶大さじ1~2杯(なくてもよい)ごま油大さじ1杯程度(炒め用に)野菜は余ってるものを何でも使っていいと思います。量は切って皿にのせてみて、このくらい食べたいなあと思う量を使えばよくて、特...続きを読む
さっぱりしていてピリッと辛い「ヤムウンセン」
投稿記事タイの春雨サラダ『ヤムウンセン』さっぱりしていてピリッと辛い暑い夏におすすめのエスニックサラダ「ヤムウンセン」です。日本人にも食べやすいエスニック料理です。ポイントナンプラーはそのままだと独特の強い香りがあります。この香りが苦手でなかなかナンプラーを使いこなせないという方もいると思いますが、ナンプラ...続きを読む
圧力鍋で時短調理!手羽元の簡単黒酢煮
投稿記事蓋をして圧力をかけるだけの手羽元煮材料鶏の手羽元8本卵4~5個じゃがいも3個にんじん1本しょうが1片醤油大さじ4黒酢大さじ4黒砂糖大さじ3料理酒大さじ3ハチミツ大さじ1作り方茹で卵をつくる。手羽元をお湯で洗う。じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、にんじんも皮をむいて適当な大きさに切る。圧力鍋にハチミ...続きを読む
相性のいい、いちじくと生ハムの冷製パスタ
投稿記事いちじくを使ったお手軽パスタもうじきいちじくの季節も終わりますがいちじくは生ハムとの相性もよく手軽にできるパスタです。材料1人分パスタ(カッペリーニ)100g細いパスタでゆで時間も短いです。冷製パスタは水で冷やしますので、細いほうがいいです。マヨネーズ大さじ2ピクルス(きゅうり)大さじ2オリーブオイ...続きを読む
桃とミントの冷製パスタ
投稿記事さっぱりと仕上がった冷静パスタ暑い夏にぴったりの、旬の桃を使った冷製パスタです!さっぱりしていて、桃の甘みがあってとてもおいしいです。材料1人分桃1つカッペリーニ70~80gミント適量■Aオリーブオイル大匙1.5白ワインビネガー大匙1はちみつ大匙1/2塩こしょう適量手順桃を一口大に切り、ボウルにAを...続きを読む
ノンオイルフライヤーで一口ラスク作り
ガイド記事大石 寿子
15分でカリッと色よく焼けたラスクが完成ノンオイルフライヤー(ゼロフライヤー)で、ラスクを作りました。最初に大きいまま作ってみて、小さく切ってから加熱した方がもっと上手くいくはずと思って、試したらよくできました。材料食パン4枚マーガリングラニュー糖シナモンシュガー作り方食パン2枚に丁寧にマーガリンを...続きを読む
フワフワの焼きあがり!ブレッドプディング
投稿記事ホームパーティーにぴったりの一品材料食パンの耳、又は、安い食パン1斤分(5枚か6枚分)牛乳1リットル砂糖1カップ(120g)レーズン適度手順食パンの耳なら3センチの長さに切ります。食パンなら3センチ角程度に切り分けます。アルミ製の容器に1の材料を全て入れてしまいます。直後に砂糖をふりかけ牛乳も入れま...続きを読む
加熱するだけ!キャベツとウインナーの簡単スープ
投稿記事材料を入れて加熱するだけの簡単スープよく実家でも出てきました。コンソメを入れて蓋をして加熱して終わり、の簡単調理です。材料キャベツ1/4個にんじん1本ウインナー4本(15センチ程度のもの)水600mlコンソメキューブ2粒クレイジーソルト10振り程度作り方キャベツはざく切り、にんじんはみじん切り、ウイ...続きを読む