はじめてのパンレシピ
ホームベーカリーを使ったレシピ
ホームベーカリーを使った簡単レシピをご紹介します。
記事一覧
ホームベーカリーでほうれん草たっぷり食パンを作ろう!
ガイド記事小泉 真咲子下茹でしたほうれん草をたっぷり加えた、栄養豊富で色も綺麗な食パンです。生地はしっとりふわっと仕上がり、ほうれん草の味も感じられます。サンドイッチにしても美味しいですよ。ほうれん草が苦手な方は、チーズトッピングしてピザ風にしてお楽しみ下さい。続きを読む
ホームベーカリー(HB)でバターなし! 卵、ミルク不使用のパン
ガイド記事小泉 真咲子HB(ホームベーカリー)でバター(油脂)、ミルク、卵を使用せずふわふわのパンが仕上がります。なんとなく、ぱさついたパンを想像しがちですが、クラスト(パンの外側)はしっかり歯ごたえがあり、クラム(パンの内側の白い部分)はふわふわしています。卵や、ミルクのアレルギーのお子様にも安心して食べて頂けますよ。続きを読む
ご飯食パン
ガイド記事小泉 真咲子生地にご飯を加えてモチモチの食感の食パンが仕上がりました。ご飯のように食べ応えのある食パンに仕上がりました。黒ゴマも加えて、更に和風を感じることができる食パンをお楽しみください。気になるけど…まだ作ったことがない方、是非おためしくださいね。続きを読む
バターなしパンのレシピ!バター・卵・ミルク不使用のふわふわパン
ガイド記事小泉 真咲子生地に、バター(油脂)、ミルク、卵を使用せず作り上げたフワフワのパン。それでも、こんなにもっちりと仕上がるのが不思議なくらい美味しいです。卵や、ミルクのアレルギーのお子様にも安心して食べて頂けます。続きを読む
にんじん食パン
ガイド記事小泉 真咲子摩り下ろしたにんじんを生地に加えた食パン。ホームベーカリーを使用するので手を汚すことなく仕上げることができます。何にでも合う、ふわふわな生地です。にんじんの綺麗な色が食欲をそそりますよ。続きを読む
玉ねぎとベーコンを使ってホームベーカリー!食ペンの簡単レシピ
ガイド記事小泉 真咲子たまねぎとベーコンを刻んでホームベーカリーに入れるだけ!簡単にとても香ばしいふわふわの食パンが仕上がります。朝食にぴったりのパンです。続きを読む
ドライマンゴーをたっぷり使った食パン
ガイド記事小泉 真咲子ドライマンゴーをたっぷり使って甘酸っぱい食パンはいかがですか?デザートやおやつ感覚で食べることができる、とっても美味しい食パンです。生クリームを添えても美味しいですよ。続きを読む