簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(6ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
抹茶ホワイトチョコクッキーの簡単レシピ・作り方
ガイド記事小松 喜美バター少なめ、抹茶の香り高い生地にホワイトチョコレートがアクセントの、和風のアイスボックスクッキー。材料を1ボウルで混ぜて、四角にまとめた生地をスライス、オーブンで焼くだけの簡単なアイスボックスクッキーのレシピ・作り方です。クッキーの生地を冷凍する時間を除けば、作業時間は30分ほどで簡単にできあがり...続きを読む
ホットケーキミックスで作るマグカップブラウニーレシピ!
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスを使い、マグカップで材料を混ぜるだけ。電子レンジに1分30秒かければできる手軽なマグカップブラウニー。チョコレートを使わず、カカオパウダーだけで濃厚なブラウニーが作れます。続きを読む
マグカップチョコケーキのレシピ!すぐできるチョコレートのお菓子
ガイド記事小松 喜美家にあるもので、思い立ったらすぐできる、簡単なマグカップケーキ。卵1個でできる、使い切りレシピです。チョコレートや砂糖の量はお好みで加減したり、カカオパウダーを仕上げにふりかけたり、お気に入りの味を見つけてください。続きを読む
ダブルチョコスコーンのレシピ……HMで簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスを使うので失敗なし、特別な器具も必要なく作れる簡単レシピです。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な人にも喜んでもらえます。カカオの香りいっぱいのおいしいチョコレートスコーンの作り方です。続きを読む
簡単HMで作るブッシュドノエル
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスを使うのでロールケーキ生地も失敗なくふんわりと仕上がります。ソフトなロールケーキ生地にたっぷりのチョコレートクリームがおいしさの秘密。フォークとゴムべらで仕上げるデコレーションも含めて、みなさんで楽しみながら作れる簡単なブッシュドノエルのレシピです。続きを読む
クリスマスカップケーキのレシピ!ホットケーキミックスで簡単お菓子
ガイド記事小松 喜美クリスマスパーティーにぴったりのカップケーキ。バターの代わりにサラダ油を使うので、泡立ても必要ありません。ホットケーキミックスを使い、簡単に失敗なく膨らむレシピです。赤や緑、クリスマスらしい色合いのカップを選べば、さらに華やかにテーブルを彩ってくれます。デコレーションはチョコレートやアラザンなど、お...続きを読む
メイソンジャーでショートケーキ風デザートレシピ!失敗しない作り方
ガイド記事小松 喜美難しいと思われているいちごのショートケーキもメイソンジャーで重ねるだけなので簡単に失敗なくできるレシピです。ふわふわのスポンジに生クリームといちごをたっぷり重ねたショートケーキ風デザートが簡単に作れます。続きを読む
瓶に入れたティラミスレシピ……メイソンジャーで簡単!
ガイド記事小松 喜美パーティーにたくさん作って並べたり、シェアして食べるのにぴったりなメイソンジャーのデザート。生クリームを使わず、メレンゲとマスカルポーネチーズで作るティラミスは、リッチな味わいはそのままに軽い食感に仕上がるレシピです。続きを読む
ホットケーキミックスで作るレシピ!栗とカカオのパウンドケーキ
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスで作ったとは思えない、本格的な味わいのパウンドケーキ。ホットケーキミックスを使うので、だまになったり、膨らまないなど失敗がありません。気軽に作って、秋のティータイムをお楽しみください。▼その他栗のおすすめレシピはこちら「栗」のアレンジレシピ!おかず系からスイーツまで11選続きを読む
カステラの簡単レシピ!ワンボウルでできる作り方
ガイド記事小松 喜美材料は卵、強力粉、砂糖、はちみつ、みりんの5つだけ。作り方も簡単。卵を室温に戻しておくこと、湯煎にして、ハンドミキサーの泡立てさえしっかりできれば、後は順番に混ぜて、オーブンで焼くだけです。通常市販されているカステラ約2本分、20cmx20cmの角形で焼くレシピです。材料がシンプルなので、新鮮な卵を...続きを読む