簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(2ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
ホットケーキミックスで作るブラウニーのレシピ
ガイド記事小松 喜美ブラウニー生地の材料は、ホットケーキミックス、カカオパウダー、砂糖、サラダ油のみ。ワンボウルで混ぜて、オーブンで10分焼くだけのスピードレシピです。ドライナッツやドライフルーツはお好みで。崩れにくく運ぶのにも便利なので、持ち寄りパーティーにもおすすめです。続きを読む
マジックケーキの簡単レシピ!混ぜて焼くだけで3層に
ガイド記事小松 喜美フランス南西部発祥の伝統菓子、フランをアレンジしたマジックケーキ。混ぜて焼くだけで「スポンジ、カスタード、フラン」に分かれるので、ひと口で3つの味わいが楽しめます。今回はカカオパウダーを使って、手軽にできるチョコレートプディングバージョンを作ってみました。ベーシックなマジックケーキよりもレアっぽい仕...続きを読む
豆腐で作るガトーショコラ!混ぜて焼くだけの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美今回紹介するガトーショコラの作り方は、バターと生クリームの代わりに絹ごし豆腐を使うことで、コクのある味に仕上がります。ボウルで混ぜる方法を紹介していますが、フードプロセッサーにすべての材料を入れて、撹拌(かくはん)しても簡単です。生地ができたらオーブンで30分焼くだけで、カカオの香りいっぱい、しっと...続きを読む
オレンジピールがが入った、ふんわりマドレーヌ……卵1個で簡単!
ガイド記事小松 喜美オレンジピールの爽やかな香りと食感がアクセント。おでかけに持っていくにもぴったりの簡単マドレーヌです。焼きたてのふんわりした食感も、次の日にバターが馴染んでしっとりした状態も、両方おいしくいただけます。続きを読む
クリームチーズですぐできる!5分で完成する「マグカップチーズケーキ」の簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美クリームチーズ、グラニュー糖、卵、ホットケーキミックスの4つの材料でできるマグカップチーズケーキ。ホットケーキミックスでふわふわの食感、クリームチーズのしっとり感、両方を楽しめるお手軽デザートです。▼おすすめの手作りスイーツレシピはこちら初心者でも失敗なし!手作りスイーツの簡単レシピ5選続きを読む
桜クッキーのレシピ!お花見にぴったりなお菓子の簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美桜がほんのりと香る、型抜き対応のクッキーです。生地に桜の花のパウダーを混ぜ込み、さらに表面にもふりかけて桜づくしの華やかなクッキーにしました。バター少なめ、薄力粉に混ぜた片栗粉がサクサクの秘訣です。続きを読む
いちごとバナナのマフィン……ホットケーキミックスで簡単な作り方!
ガイド記事小松 喜美いちごスライスとバナナをたっぷり入れたマフィン。ホットケーキミックスで作るので簡単、特別な器具も使わずに30分でできます。砂糖不使用でヘルシーなのも嬉しいところ。お子さんのおやつや朝ご飯、ブランチに、焼きたてのおいしさをお楽しみください。続きを読む
サクサクとろける簡単スノーボールレシピ…プレゼントにもおすすめ!
ガイド記事小松 喜美英語でスノーボール、フランス語でブール・ド・ネージュと呼ばれるクッキー。アーモンドパウダーの香ばしさと、口の中でとろける食感がたまらないおいしさです。バターの代わりにサラダ油を使ったヘルシーなレシピで、思いついたらすぐにできる手軽さです。ホワイトデーのプレゼントにもどうぞ。続きを読む
ふわふわ簡単ホワイトチョコもちレシピ……チョコがとろける!
ガイド記事小松 喜美白玉粉を丸めて、ホワイトチョコレートを包んで、ゆでるだけ。わずか10分でできるお手軽レシピです。表面に片栗粉をまぶしているので、持ち運びも可能です。贈り物やプレゼントにもどうぞ。続きを読む
マシュマロクッキーの作り方!材料2つだけ、究極の簡単お菓子レシピ
ガイド記事小松 喜美マシュマロをオーブンペーパーにのせて焼くだけでできる、究極の簡単レシピです。お好みでアーモンドやカシューナッツ、レーズンやクランベリー、アプリコットなどのドライフルーツをのせてください。サクサクのメレンゲにカリッとしたナッツの塩味、ドライフルーツの甘酸っぱさが同時に味わえるクッキーです。続きを読む