簡単お菓子レシピ
フルーツ・野菜のお菓子(2ページ目)
いちご、マンゴー、さつまいもなど、旬の食材を使ったおやつレシピをご紹介します。
記事一覧
ジュースを凍らせるだけ! 冷凍フルーツで簡単アイスキャンディー
ガイド記事小松 喜美ブルーベリー&オレンジと、マンゴー&ストロベリーヨーグルトの2種類のフレーバー。材料は冷凍フルーツやジュースにヨーグルトドリンクだけ。砂糖を加えずに作るので、ナチュラルでヘルシーなクールデザートです。冷凍フルーツは、コンビニやネット通販でも手に入ります。凍る時間が短縮できるのもメリットですよ。続きを読む
桃缶ゼリーの作り方!ゼラチンで作るまるごと桃ゼリーのレシピ
ガイド記事小松 喜美缶詰の桃とシロップをそのまま使った丸ごと桃缶ゼリーはいかがですか?電子レンジで粉ゼラチンを溶かすので、火は使いません。缶詰にそのままゼリー液を流し込むので型もいりません。作業時間はわずか5分で、桃をまるごと使った簡単桃ゼリーが作れます。続きを読む
簡単梅ジャムの作り方……シンプルなホームメイドレシピ
ガイド記事小松 喜美梅を使った、ホームメイドの梅ジャムを作ってみませんか。材料は梅と砂糖の2つだけ、あく抜きの工程も少なくした簡単でシンプルなレシピです。今回は砂糖の量を減らし、梅と砂糖の割合を5:2にしているので、よりフレッシュな梅の味わいが楽しめます。続きを読む
Xmasのフルーツケーキレシピ……シナモンとラム酒が香る
ガイド記事小松 喜美簡単につくれるリース型のクリスマスフルーツケーキ。甘いスパイスの香るしっとりした生地にバター、ラム酒が馴染み、作った次の日からさらにおいしくなるのでプレゼントにもぴったり!シュガーアイシングでデコレーションするのもオススメです。パーティーのお土産にも最適な日持ちのする本格ケーキ、ぜひ作ってみてくださ...続きを読む
かぼちゃのお菓子の簡単レシピ!3つの材料でできるお手軽スコーン
ガイド記事小松 喜美かぼちゃをレンジで加熱したら、ホットケーキミックスとレーズンを混ぜて、オーブンへ。焼きあげるまで30分かからない、お手軽スピードレシピ!もっちりした食感と自然の甘さがヘルシーなかぼちゃのスコーンは、ミルクティーやコーヒーにも合うので、おやつにも朝食にもオススメです。続きを読む
さつまいもスイーツの作り方!下ごしらえなしの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美さつまいもの甘みを生かした砂糖とバター少なめ、ナチュラルなさつまいものケーキ。溶かしバターを使うので面倒な手順は一切なし。さつまいもの下ごしらえもなく、混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。さつまいもの甘みがぎゅっと詰まったケーキ、どうぞお試しください。続きを読む
赤ワインとベリーで果実味ジャムのレシピ!デザートに添えておいしい
ガイド記事小松 喜美残った赤ワインとベリーを5分煮詰めるだけで、フルーティーで味わい深いジャムができあがります。赤ワインを使うことで、ミックスベリーだけのジャムよりも深いコクと味わいが生まれます。水切りヨーグルトと合わせれば、ベリーのレアチーズケーキのできあがり!赤ワインとベリーのジャム、お試しください。続きを読む
パイシートで作るお菓子レシピ…棒がついた可愛いアップルパイポップ
ガイド記事小松 喜美持ち手がついたアップルパイポップはプレゼントにもぴったり。フィリングのアップルシナモンのコンポートはりんご1個分なので煮るのも楽々、あとはパイシート1枚で、30分で簡単にできるレシピです。焼きたてのこんがりしたパイ生地と熱々のアップルシナモンがおいしいパイポップ、ウィンターシーズンにおいしいお菓子で...続きを読む
ホットケーキミックスと牛乳で簡単! さつまいものふわふわ蒸しパン
ガイド記事小松 喜美さつまいもを使った蒸しパンが簡単につくれるレシピです。材料はわずか3つだけ、フライパンを蒸し器に使い、手軽にさつまいもの自然な甘みとふわふわの生地がおいしい蒸しパンがつくれます。どうぞお試しください。続きを読む
爽やかで甘酸っぱい、旬の梅ジャムの煮るだけレシピ
ガイド記事小松 喜美今が旬、出盛りの梅を使ってつくる、爽やかで甘酸っぱい梅ジャムのレシピです。青いままよりも、熟して黄色くなった梅の方がジャム作りに向いています。砂糖は梅の半量だけ、少なめのレシピなので、梅本来の爽やかさが生きています。続きを読む