カフェ
カフェごはんを作る(5ページ目)
カフェで実際に聞いたカフェごはんレシピをご紹介します。
記事一覧
CAFE&BAR ROUNDに教わりました 【タイ風グリーンカレー】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……藤井史美さん○プロフィール:喫茶スクール受講中にCAFE&BARROUNDのオーナー船木さん、同じくスタッフの清水さんと同級生になり、スクール卒業後、CAFE&BARROUNDのスタッフに。「スパイスが好きです。グリーンカレーも根っから好きで、試行錯誤してこのメニューを作りました。...続きを読む
cafe goochに教わりました 【中華風 冷製チキン】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……高城慶明さん+内田正憲さん○高城さん:cafegoochオーナー。「お客さまの大半は女性。二人連れでお見えになるかたが多いですね。まだ始まったばかりのお店ですが、どこにも負けない良い時間を提供したいと思いますので、ご要望があればどうぞお気軽にリクエストしてください」○内田さん:ca...続きを読む
cafe Bandaに教わりました ポテトのゴルゴンゾーラソース
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……関牧子さん+平田美和さん関牧子さん○プロフィール:cafeBandaオーナー。タワーレコード勤務後、カフェ開業をめざして退職。珈琲店とレストランで働きながら開業準備。「子どもの頃は神田精養軒のマドレーヌが大好きでした。子どもながらに、香ばしさに惹かれたのだと思います。今でも実家に帰...続きを読む
cafe goochに教わりました 【パングラタン】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……高城慶明さん+内田正憲さん○高城さん:cafegoochオーナー。株式会社セガに勤務し海外ライセンス営業に従事した後、独立。もとから好きだった飲食業へのチャレンジとしてcafegoochをオープン。「本物の良い食材を用いて、プロがきちんと料理したものを、可能な限りリーズナブルな価格...続きを読む
cafe FLOWERに教わりました 【ハムとチーズのホットサンド】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……荒井淳さん+赤沼瑞穂さん○荒井さん:cafeFLOWERオーナー。「決め手はパルミジャーノレジャーノの『クセがなく強い風味』です。定番のハムチーズも驚くほど上品に仕上がります」○赤沼さん:cafeFLOWERスタッフ。「チーズがとろけるまで熱を加えるとモッツァレラチーズもほどよく溶...続きを読む
おうちcafeに教わりました 【かりっ!ぴりっ!焼き春巻】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……純子さん【プロフィール】純子さん:おうちcafeオーナー。舞台女優出身。1年の半分近くは全国公演に出ているという生活の中で、各地のおいしい料理に舌鼓。その体験が、純子さんが腕をふるう野菜たっぷりのランチや、ふるふるのデザートに活かされています。材料(4本分)豚挽き肉…100g春巻き...続きを読む
cafe FLOWERに教わりました 【タコライス】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……荒井淳さん+赤沼瑞穂さん【プロフィール】○荒井さん:cafeFLOWERオーナー。「タコライスはカフェになくてはならないメニューだけに、cafeFLOWERならではの特徴を出したいと思っていました。姿はタコライスでもまったく違うもの、くらいアレンジしたほうが面白いと思い、このレシピ...続きを読む
CAFE MARCOに教わりました 【レモンクリームパスタ】
ガイド記事川口 葉子教えてくれた人……山本辰司さん【プロフィール】CAFEMARCO(カフェマルコ)オーナー。目黒通りの人気のカフェHANNAH(ハンナ)の立ち上げ後、恵比寿にTORACAFEをオープン。2005年3月にTORACAFEの店名をCAFEMARCOに変更。材料(1人分)パスタ…90gバター…大さじ1レモン...続きを読む