パン
パン屋さん取材レポート(東日本)(24ページ目)
ガイドが関東近郊(東日本エリア)のパン屋さんを取材。職人が語るパンの話など、魅力的なパンとお店に迫ります。
記事一覧
パンステージ プロローグ(美しが丘)
ガイド記事来栖 けいわざわざ行きたいパン屋さん!「パンステージプロローグ」の外観です。横浜・美しが丘の住宅街から少し離れたのどかな場所。最寄りの駅(たまプラーザ駅)からもバスで10分ほどかかります。決して便利な場所とはいえませんが、プロローグの店内はいつもたくさんのお客で賑わっています。ふらっと立ち寄れるような場所でも...続きを読む
ポワンタージュ(麻布十番)
ガイド記事来栖 けい麻布十番といえば!路地裏にある「ポワンタージュ」の外観。麻布十番の路地裏にひっそりと佇むベーカリーカフェ。兄の中川清明さんがパン、弟の英司さんが料理を担当する、家族経営のお店です。18時間の長時間発酵!ショーケースに並べられた魅惑的なパンたち。「一次発酵」という店名の通り、「ポワンタージュ」のパンは...続きを読む
パン焼き小屋 ツォップ(松戸)
ガイド記事来栖 けい千葉の名店!種類も実に豊富です!人気No.1の「ヨーグルトライ」(大1,680円1/4420円中300円)。千葉県松戸市郊外にある山小屋風のパン屋さん。小さなお店ですが(5坪)、店内には毎日250種類以上のパンが用意され、早朝から常連客で溢れかえっています。ライ麦全粒粉、自家製粉石臼挽き粉を使用した...続きを読む