はじめてのパンレシピ
菓子パンレシピ(3ページ目)
シナモンパンやマフィン、チョコロールなど、おやつにぴったりの手軽な菓子パンをご紹介します
記事一覧
かぼちゃがたっぷり入ったかぼちゃパン
ガイド記事小泉 真咲子生地にかぼちゃを練り込んで、しっとりフワフワに仕上げました。かぼちゃの自然の甘さがあるので、朝食用だけでなく、おやつにもお召し上がり頂けます。今回はトッピングにグラニュー糖を振りかけてみました。続きを読む
シナモンツイストのレシピ!程よい甘さが紅茶に合う
ガイド記事小泉 真咲子甘いスイーツパンの中でも、特に人気のシナモンパン。バターたっぷりのリッチな生地に、シナモンが効いています。ちょっと渋みのあるダージリン紅茶に添えて、アフタヌーンティをお楽しみください。続きを読む
簡単おやつパン メープルスティック
ガイド記事小泉 真咲子メープルシュガーと、メープルシロップを使った贅沢なスティックパンです。くるみがサクッと香ばしく、更に香りを引き立てます。ちょっとしたおやつにいかがですか?続きを読む
抹茶パンのレシピ!フワフワな和風ブレッドの作り方
ガイド記事小泉 真咲子生クリームの入ったフワフワ生地がとっても美味しいパンです。日本茶とも相性の良い抹茶が効いた和風のパン。フィリングの大納言や甘納豆が更に甘さを引き立ててくれます。続きを読む
米粉パンのレシピ……米粉100%の黒糖くるみブレッド
ガイド記事小泉 真咲子「炊飯器で出来る簡単ふっくら米粉パン」は、パン教室「カンナ」の米山先生に教えていただきました。ノングルテンの米粉100%の米粉パンですので、強力粉を使うパンとはまた違った焼きあがりになります。周りはカリッと、生地はとてもモチモチに仕上がります。今回は黒糖とクルミを使ってほんのり甘く仕上げました。続きを読む
ツオップのレシピ!編みパンの作り方をご紹介
ガイド記事小泉 真咲子生地はほんのり甘いリッチな生地。トッピングのあられ糖が甘さを引き立ててくれます。とても可愛い編みパンなので、プレゼントにもおすすめ。成形は難しそうに見えますが、コツを掴めばスムーズに出来ますので、挑戦してみてくださいね!続きを読む
コーヒーパンのレシピ!香り漂うコーヒーブレッドを生地から作る
ガイド記事小泉 真咲子生地にコーヒーを混ぜ込んだちょっと大人のパン。コーヒーの香りと味がしっかり感じられ、トッピングのアーモンドとの相性がバッチリです。甘さがほしい方はお好みでアイシングをしたり、グラニュー糖を振りかけてくださいね!一気にスイーツ感が増しますよ。続きを読む
余ったドライフルーツが変身!簡単フルーツブレッド
ガイド記事小泉 真咲子洋酒漬けのミックスフルーツやドライフルーツなど、余ってしまうことはありませんか?それらを使って簡単にホームベーカリーでほんのり甘い食パンはいかがでしょう?生地全体にフルーツが馴染み、フワフワでとても美味しく仕上がりますよ。続きを読む
バレンタインにぴったり 簡単チョコロール
ガイド記事小泉 真咲子甘さ控えめの生地に、チョコがたっぷり。生地を巻いてカットするだけの簡単成型なので初心者の方にもおススメです。お好みでアイシングをすれば、見栄えも良く、可愛い仕上がりに!バレンタインの贈り物にどうぞ。続きを読む