簡単一汁三菜レシピ
副菜のレシピ(15ページ目)
短時間で作れる、副菜の簡単レシピをご紹介します。
記事一覧
野菜と一緒にさっぱり食べる、揚げ豚の香草サラダ
ガイド記事河野 真希一人暮らしの自炊にはハードルが高い揚げ物料理。でも、揚げ物用の鍋やオイルポットなど本格的な道具がなくても、火の通りやすい食材を使い、いつものフライパンを使っての揚げ焼きにすれば、少量の油で熱々の揚げ物が作れます。サクサクカリカリに揚げた豚肉を、食欲増進効果のある香草の上に乗せたサラダ風の一品は、食欲...続きを読む
夕ご飯に簡単……辛うま鶏キムチのレシピはおつまみにもぴったり!
ガイド記事河野 真希キムチの炒め物といえば、定番は豚キムチ。でも、ここではリーズナブルでヘルシーな鶏胸肉を使い、一人暮らしのお財布にも身体にも嬉しい、鶏キムチを作ります。夕ご飯のメインとしてもボリュームばっちり、晩酌のビールのお供にもぴったり。食欲とパワーをアップさせる元気メニューです。続きを読む
電子レンジで簡単 もやしの中華サラダ
ガイド記事河野 真希電子レンジを使って、もやしを中華風サラダにします。火を使わないので、調理時間が短縮できて、鍋などの汚れものもなし。一品足りないときやメイン料理のつけあわせに。おつまみにもおすすめです。一年中リーズナブルで、ビタミンなどの栄養も豊富なもやし。野菜不足になりがちな一人暮らしの料理に嬉しい食材です。続きを読む
切って混ぜるだけ、アボカドとタコの和風サラダ
ガイド記事河野 真希森のバターと呼ばれるアボカド。栄養豊富で美容効果も抜群なんだとか。おまけに、1個100円前後で手に入るリーズナブルさは一人暮らしにも嬉しいもの。今回はこのアボカドを使い、シンプルで簡単なサラダを紹介します。ちなみに、アボガドは買ってすぐに食べられないことがあります。緑だった皮が真っ黒になり、軽く握っ...続きを読む
焼き鳥缶で作る、簡単茶碗蒸し
ガイド記事河野 真希茶碗蒸しというと、だしをとって、冷まして、卵液と混ぜて、蒸して……と、やや時間と手間がかかる料理というイメージがあります。でも、ひとりご飯に作るなら、もっと手軽に簡単な作り方だと嬉しいですよね。そこで今回ご紹介するのは、缶詰の焼き鳥を汁をだしとして使い、電子レンジで蒸し上げるスピードレシピ。簡単で美...続きを読む