簡単お菓子レシピ
ゼリー・プリンのレシピ
食後のデザートやおやつにぴったり! 冷んやりおいしいスイーツレシピをご紹介します。
記事一覧
簡単クレームダンジュレシピ……水切りヨーグルトで作る!
ガイド記事小松 喜美クレームダンジュに使われるのはフロマージュブランですが、今回は手軽な水切りヨーグルトを使うレシピです。ベリーのソースとヨーグルトの水切りを前日に準備しておけば、当日はメレンゲを合わせるだけ。作業時間は合計わずか15分で、ふんわりとした口当たりと濃厚なクリーム、さらに甘酸っぱいベリーのソースを添えた、...続きを読む
水切りヨーグルトのアレンジレシピ……チーズケーキ風アイス
ガイド記事小松 喜美水切りヨーグルトとフルーツグラノーラで作るので低カロリー、ヘルシーでお洒落なチーズケーキ風アイスケーキです。混ぜて固めるだけなので、作業時間はわずか5分。見た目も華やかなクールデザートです。続きを読む
水切りヨーグルトをアレンジ! レアチーズケーキの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美水切りヨーグルトと牛乳で作る爽やかなレアチーズケーキ。ゼラチンも電子レンジで溶かすので、火を使わず、ボウルで混ぜるだけ。作業時間はわずか10分です。ご家庭にあるジャムを使って、マーブル模様の華やかなデザートが簡単に作れるレシピです。続きを読む
ヨーグルトで作るティラミスのレシピ!簡単かつヘルシーなデザート
ガイド記事小松 喜美水切りヨーグルトに練乳を混ぜて作る、滑らかでクリーミー、低カロリーなティラミス。前日に水切りだけしておけば、作業時間わずか10分でできあがり。コーヒーを染み込ませたフィンガービスケットと重ねると、見た目もおしゃれなヨーグルトティラミスが楽しめます。続きを読む
水切りヨーグルトで作るレアチーズケーキ…粉ゼラチンを溶かして簡単
ガイド記事小松 喜美はちみつと水切りヨーグルトで作る、爽やかなレアチーズケーキ!粉ゼラチンを電子レンジにかけて溶かすので、火を使わなくて簡単。安全なので、お子様でも簡単に作ることができます。爽やかで冷たいデザートを気軽に楽しんでみましょう。続きを読む
豆乳プリンを粉ゼラチンで作るレシピ!材料3つレンジで簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美材料は豆乳、粉ゼラチン、砂糖の3つだけ。レンジで加熱するだけなのでお子さんにも楽しみながら作っていただけるレシピです。ぷるぷるで滑らかな食感を生かすため、粉ゼラチンもできるだけ少なめに使用しています。シンプルでヘルシーなクールデザートをお楽しみください。続きを読む
みかんカルピスゼリーの作り方!3つの材料で濃いめも簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美缶詰のみかんとカルピスは、どこか懐かしさを感じる、誰もが好きな組み合わせ。カルピスに粉ゼラチンを加えて、電子レンジで加熱するだけ。作業時間はわずか5分で、みかんとカルピスの爽やかなゼリーが作れます。朝作って、冷蔵庫に入れれば、その日のおやつに楽しめます。どうぞお試しください。続きを読む
ティラミス風マシュマロムースのレシピ!簡単5分の作り方
ガイド記事小松 喜美マシュマロと牛乳を電子レンジにかけた後、クリームチーズを混ぜて、器に入れて冷やすだけ。マシュマロの固まる性質を利用すれば、作業時間わずか5分で、とろけるティラミス風ムースができあがります。簡単なホームメイドのティラミス風マシュマロムースをお楽しみください。続きを読む
クリスマスに簡単なババロアのレシピ! ホワイトババロアの作り方
ガイド記事小松 喜美卵黄を使わず、生クリームと牛乳でつくるピュアホワイトのクリスマスリース型のババロア。ゼラチンで固めるので失敗なし。滑らか、ふわっとしたミルキーなおいしさ、ホワイトとレッドのいちごのコントラストが華やか。クリスマスパーティーのデザートにオススメの簡単でクールなデザートです。続きを読む
かぼちゃプリンはレンジで簡単に作れる!10分で作れるお手軽レシピ
ガイド記事小松 喜美電子レンジでかぼちゃの加熱と粉ゼラチンをとかして、あとはミキサーで混ぜるだけ。驚くほど手軽にできるかぼちゃプリンのレシピです。かぼちゃの甘みとシナモンの香り、メープルシロップの相性の良い滑らかプリンをお楽しみください。ハロウィーンの集まりにも喜ばれるデザートです。続きを読む