イタリアンの基本
ピザ・ニョッキのレシピ
イタリアンといえばこれ! 本場の味が楽しめる手作りピザ、ニョッキのレシピをご紹介します。
記事一覧
ピザ生地のレシピ・作り方!家庭で美味しく作る基本・コツ
ガイド記事沈 唱瑛家庭での手作りでピザはいかがでしょうか?これがわかればどんなトッピングでも美味しく御家庭で本格ピザを楽しむことができます!パーティーシーズンには、主役になれるひと品は間違いなし!子供から大人まで大好きなピザの基本の生地をご紹介します。続きを読む
マルゲリータの本格レシピ!ナポリピッツァを家庭で再現する作り方
ガイド記事沈 唱瑛ピッツァといえばナポリ。イタリアでもナポリピッツァ好きは大勢います。そしてナポリのピッツァを代表すると言っても過言ではないのが、ピッツァ・マルゲリータ。シンプルな食材を使っているにも関わらず、そのコンビネーションが絶妙に美味しいマルゲリータ。このネーミングのマルゲリータ。実はイタリア最後の王朝サヴォ...続きを読む
マリナーラ(ピザ)のレシピを画像付きで解説!本格ピザの作り方
ガイド記事沈 唱瑛ピッツァが大好き!という方ならご存知のマリナーラ。モッツァレラとトマトソースのマルゲリータに並ぶ人気のピザメニューです。マリナーラは名前のように考えると、魚介がたくさん!って思うかもしれませんが、これは違います。トマトソース、ニンニク、オレガノだけの実にシンプルなピザなのです。とても軽いピッツァなの...続きを読む
にんじんのニョッキ/Gnocchi di Carote
ガイド記事沈 唱瑛イタリア人が大好物のニョッキ!いろいろバリエーションはありますが、今回はにんじんの色と味を上手に利用した、にんじんのニョッキをご紹介します。ジャガイモだけでなく、にんじんが加われば栄養価も抜群。子供からお年寄りまで安心していただけるニョッキレシピです。続きを読む
シンプルなズッキーニのやわらかニョッキ
ガイド記事沈 唱瑛ニョッキはじゃがいもだけとはかぎりません。イタリアではチーズを使ったり、ほうれん草を使ったり、カボチャを使ったりと、いろんな素材でニョッキを作ります。今回は、我が家の大好物でもあるズッキーニをふんだんに使った、ふんわりニョッキをご紹介します。柔らか食感で、離乳食などにもおすすめです。続きを読む
ほうれん草とリコッタチーズの緑のニョッキ
ガイド記事沈 唱瑛イタリアの実家でよく作られるニョッキメニューをご紹介します。その名も「緑のニョッキ(GnocchialVerde)」です。これはほうれん草をたくさん入れて、リコッタチーズを加え、薄力粉でまとめるというタイプ。とても軽い味わいでありながらヘルシー、栄養バランスもいいことから、子供に積極的に食べさせたい...続きを読む