郭家潤餅(グオジャールンピン)
こちらの潤餅は、1日1000個は売れるという、地元でも評判のお店です。 |
こちらは地元で大人気の『潤餅(ルンピン)』の店。やはりこちらも100年近く続いている老舗です。『潤餅(ルンピン)』とは、台湾クレープ巻、といった感じです。薄い皮に、様々な具材をたっぷり巻き込んでいきます。地元で人気のこちらのお店は、常に列が出来ています。
潤餅はどんな風に作っているのでしょうか? 次のページへ。
台北の南西に位置する、新竹は冬の季節風が強く吹くため、その風を利用して作る米粉(ビーフン)の産地として有名です。今回は、風の街『新竹』で屋台グルメを楽しむ旅をご案内します。
こちらの潤餅は、1日1000個は売れるという、地元でも評判のお店です。 |