台北/台北近郊の見どころ

ビーフンの産地・新竹で屋台グルメに夢中!(8ページ目)

台北の南西に位置する、新竹は冬の季節風が強く吹くため、その風を利用して作る米粉(ビーフン)の産地として有名です。今回は、風の街『新竹』で屋台グルメを楽しむ旅をご案内します。

保谷 早優怜

執筆者:保谷 早優怜

台湾ガイド

郭家潤餅(グオジャールンピン)

写真をクリックすると次の写真に進みます
こちらの潤餅は、1日1000個は売れるという、地元でも評判のお店です。


こちらは地元で大人気の『潤餅(ルンピン)』の店。やはりこちらも100年近く続いている老舗です。『潤餅(ルンピン)』とは、台湾クレープ巻、といった感じです。薄い皮に、様々な具材をたっぷり巻き込んでいきます。地元で人気のこちらのお店は、常に列が出来ています。

潤餅はどんな風に作っているのでしょうか? 次のページへ。
  • 前のページへ
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます