ビーフンは歯ごたえが命!
炒米粉(30元) |
ビーフンをもやしと炒めて、「滷肉汁」と呼ばれるタレをかけた炒米粉は、日本で食べるビーフンと違い、キュッキュッとした歯ごたえで、とにかく美味しいんです! ぜひ本場新竹のビーフンを味わってみて下さい。
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■阿城號米粉(アーチョンハオ ミーフェン)
- 所在地:新竹市中山路75號(城隍廟内)
- 営業時間:06:50~21:00
- 休日: 毎月第4火曜日と、旧暦の1日
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台北の南西に位置する、新竹は冬の季節風が強く吹くため、その風を利用して作る米粉(ビーフン)の産地として有名です。今回は、風の街『新竹』で屋台グルメを楽しむ旅をご案内します。