『潤餅』の美味しさの秘密
完成品は作りおきができないため、皮部分を作り置きする人と、具材を盛って巻く人との2人で作っています。 |
郭家潤餅の美味しさの秘密は、『蛋酥』と呼ばれるものを具に加えていること。蛋酥とは、溶き卵に小麦粉を加えて油でカリカリに揚げたものです。これを加えることで潤餅の食感が良くなります。また、白菜を使う店が多い中で、キャベツを使っているのが特徴です。
皮の弾力と、野菜のジューシーさがベストマッチ! 新竹に来たらぜひ食べてみて欲しいメニューのひとつです。
「新鮮!楽しい! 新竹で寺と買い物を楽しむ」では、城隍廟でのお参りや、ショッピングについてご紹介しています。こちらもぜひご覧下さい。
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■郭家潤餅(グオジャールンピン)
- 所在地:新竹市中山路75號(城隍廟入口左手、道路沿い)
- 営業時間:09:00~22:00
- 定休日:不定休