家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめレシピ! おつまみにもおすすめ

今回は、蒸し豚のピリ辛中華タレがらめレシピをご紹介いたします。白いご飯に合う中華タレに絡めた蒸し豚は、わずか数分で出来るおかずです。また、お酒のおつまみにもぴったり! 簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめレシピ! おつまみにもおすすめ

カテゴリー:メインのおかず蒸し料理

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめレシピ

レンジで蒸した豚肉を中華タレで和えるだけ! とってもご飯に合います。また、お酒のおつまみにもイケますよ!
 

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめの材料(2人分)

中華タレの材料
醤油大さじ1
大さじ1
豆板醤小さじ1/2
砂糖小さじ1
少々
ねぎ1cm分 みじん切りを使用
生姜少々 みじん切り使用
ニンニク少々 すりおろしたものを使用
ごま油小さじ1

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめの作り方・手順

蒸し豚のピリ辛中華タレがらめの作り方

1タレの材料を合わせる。

中華タレの材料をよく合わせる
中華タレの材料をよく合わせる

2蒸し豚を切る。

蒸し豚を2,3mm幅に切る
蒸し豚を2,3mm幅に切る

3タレに絡める。

2の蒸し豚を1のタレにからめる
2の蒸し豚を1のタレにからめる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます