里芋コロッケ
ピリ辛の肉味噌がアクセント。肉味噌を入れない場合はコクだしに「ごまペースト」を加えても美味です。また写真右上のように、片栗粉だけの衣でもOK。
里芋コロッケの材料(4個分)
里芋コロッケの作り方・手順
肉味噌の作り方
1:

フライパンにごま油を加え熱し、熱くなったらトウバンジャンと豚肉を加えよく炒める
2:

肉の色が変わったら、いったん火を止めテンメンジャン、酒、しょう油を加え再び弱~中火にかけ煮詰める
里芋コロッケの作り方
3:

冷凍の里芋をゆでてやわらかくし、ボウルに移してよく潰し、肉味噌を混ぜ合わせる
4:

1を4等分にして丸くし、片栗粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度の油でカラリと揚げる
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。