家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

豚肉の野菜ロール 味噌ケチャップソース

味噌とケチャップの特製ソースがしっかりとお肉に絡んで、野菜もパクパク美味しく食べられるお子様にもオススメなお弁当おかずです

執筆者:伊庭 澄子

豚肉の野菜ロール 味噌ケチャップソース

カテゴリー:メインのおかず肉巻き

豚肉の野菜ロール 味噌ケチャップソース

味噌とケチャップの特製ソースがしっかりとお肉に絡んで、野菜もパクパク美味しく食べられるお子様にもオススメなお弁当おかずで。

豚肉の野菜ロールの材料(1人分)

野菜ロールの材料
豚ロース肉2枚 (薄切り)
ヤングコーン2本
さやいんげん2本
にんじん20g
調味液
味噌大さじ1/2
ケチャップ大さじ1/2
小さじ1/2
ごま油少々
生姜少々
大さじ1/2

豚肉の野菜ロールの作り方・手順

野菜ロールの作り方

1

にんじんを3cmの長さ、1cm角に切る
にんじんを3cmの長さ、1cm角に切る

2

鍋に湯をわかし、にんじんといんげんを下ゆでする
鍋に湯をわかし、にんじんといんげんを下ゆでする

3

豚肉を2枚並べて、塩コショウをする
豚肉を2枚並べて、塩コショウをする

4

中心にヤングコーン2本、両脇に2のにんじんといんげんを交互2段にして並べ端から巻く
中心にヤングコーン2本、両脇に2のにんじんといんげんを交互2段にして並べ端から巻く

5

調味液をすべて合わせてよく混ぜる
調味液をすべて合わせてよく混ぜる

6

油をひいたフライパンで、全面を色よく焼き、5の調味料を加える
油をひいたフライパンで、全面を色よく焼き、5の調味料を加える
中火

7

調味液の水分を飛ばして肉によく絡める
調味液の水分を飛ばして肉によく絡める
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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