砂肝とくるみのホウレン草バター炒め
くるみのカリカリ感と砂肝のシャリシャリ感が楽しめるレシピです。
砂肝とくるみのホウレン草バター炒めの材料(2人分)
砂肝とくるみのホウレン草バター炒めの作り方・手順
ホウレン草バター炒めの作り方
1:

砂肝を半分に切る。
2:

沸騰させたお鍋にスライスした生姜を入れ砂肝を下茹でする
3:

くるみをオーブントースターで3分、乾燥させ、軽く砕く
4:

下茹でした砂肝の両耳を切り取る
5:

耳を切った方向で、3~5mm幅でスライスする
6:

ホウレン草を食べよく3等分に切る
7:

フライパンにバターを入れ熱し、ホウレン草の茎の部分、葉の部分、砂肝、くるみの順で乗せる
8:

蓋をして中火にして約3分間蒸し焼きにする
9:

蓋を外し、塩コショウをして軽く混ぜる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。