手打ちパスタ2種とニョッキに挑戦
講師のロレーナさん宅のキッチンがレッスン会場。片言の英語でコミュニケーション |
シチリア風ペースとのファルファッレ。ペーストはバジリコのジェノバ風ペーストが有名ですが、材料を変えればシチリア風にもなっちゃいます! |
- Gnocchi di zucca かぼちゃのニョッキ
- Cannelloni di ricotta e ortica オルティカとリコッタのカッネローニ
- Farfalle al pesto Siciliano シチリア風ペーストのファルファッレ
- Mont blan モンブラン
パスタ3種にデザートという構成。季節の素材に合わせたメニューが用意されますが、希望によって変更も可能です。
ニョッキはかぼちゃやジャガイモをベースにしたパスタですが、カッネローニとファルファッレは小麦粉ベースの基本パスタ。まずは基本形パスタを作ってみます。
次のページは、覚えておくと便利!変幻自在の基本形パスタレシピ