イタリアの秋グルメ堪能する旅
![]() | 黒トリュフをたっぷりソースに使った手打ちパスタ…美味です | *tr>この時期、イタリアには秋の味が続々到着。フンギ・ポルチーニ、プンタレッレ、そして、ノヴェッロ(イタリアワインのヌーヴォー)!オリーブの収穫も11月から始まります。
やってきました食欲の秋。もちろん、イタリアにも秋の味覚が続々到着してます!世界三大珍味のさらに上行く白トリュフもイタリアの秋味。オークションまで行われる稀物白トリュフを大解剖!
岩田 デノーラ 砂和子
イタリア ガイド
慶應義塾大学卒業。(株)リクルートを経てイタリアへ。ローマに10年、現在はシチリア州の州都パレルモ在住。 編集・制作の豊富な経験からイタリア・シチリア特集の企画執筆、WEB連載のほか、コーディネーターとしての実績も多数。現地通訳もおまかせ下さい! 国際ジャーナリスト協会会員・イタリア商工会議所認定通訳。
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