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Italiane
イタリアンレシピ |
フライパンレシピ vol.2
Maiale Salutato alle Prugne e Uvetta
プルーンとレーズンのポークソテー
ふっくらプルーンは甘い調味料
イタリアでは、ドライフルーツをあらゆるシーンでよく使います。
デザートにはもちろん、チーズにつけ合わせたり、パスタに使ったり。そしてメインディッシュにも多くのドライフルーツが使われます。
こと、豚肉を使ったお料理にドライフルーツが登場することはとっても多いのです。
今回は、簡単な豚肉のフライパンソテーにプルーンとレーズンを添えてみました。
さらにこのプルーンと合わせられるのが栗ですが、今回はシーズンオフということと、簡単に作るというところから栗は外しました。
栗の美味しい季節に、時間のある時に、栗入りもぜひ試して下さいね。
シンプルな味わいのこのメニューですが、プルーンとレーズンの甘味が、バランスのよいレシピです。
お気に入りのバゲットとワインと一緒にこのワンディッシュいかがですか?
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