イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

プルーンとレーズンのポークソテー

簡単な豚肉を使ったレシピですが、プルーンとレーズンが入ることにより、味わいに深みとアクセントが加わります。お気に入りのバケットとワインと共にどうぞ!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

Ricette Italiane
イタリアンレシピ

フライパンレシピ vol.2

Maiale Salutato alle Prugne e Uvetta
プルーンとレーズンのポークソテー

ふっくらプルーンは甘い調味料

イタリアでは、ドライフルーツをあらゆるシーンでよく使います。
デザートにはもちろん、チーズにつけ合わせたり、パスタに使ったり。そしてメインディッシュにも多くのドライフルーツが使われます。
こと、豚肉を使ったお料理にドライフルーツが登場することはとっても多いのです。
今回は、簡単な豚肉のフライパンソテーにプルーンとレーズンを添えてみました。
さらにこのプルーンと合わせられるのが栗ですが、今回はシーズンオフということと、簡単に作るというところから栗は外しました。
栗の美味しい季節に、時間のある時に、栗入りもぜひ試して下さいね。

シンプルな味わいのこのメニューですが、プルーンとレーズンの甘味が、バランスのよいレシピです。

お気に入りのバゲットとワインと一緒にこのワンディッシュいかがですか?

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