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Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
和素材パスタ vol.1
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Spaghetti con Mentaiko e Rucola
alla Siciliana
シチリア風 明太子とルーコラのスパゲッティ |
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分量…2人分 |
所要時間…15分 |
難易度:★☆☆☆☆
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よく合うワイン |
ドゥーカディサラパルータ社 コルヴォ・オニリス |
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・明太子ではなく、たらこでも美味しくいただけます。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■オススメの献立メニュー 【想定調理時間】30分
前菜<<ANTIPASTO
トマト、オレガノ、モッツァレッラのサラダ
第二のお皿<<SECOND PIATTO
エビの香草パン粉焼き
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CHIN
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1.明太子は1筋を三等分し、分量のオリーブオイルと混ぜ合わせ、ペースト状になじませる。なじんだら皮の部分が浮いてくるので取り除く。
2.たっぷり目の湯に塩を入れた鍋でスパゲッティをアルデンテに茹であげ、1の明太子ペーストに素早く絡める。皿に盛り、手でちぎったルーコラ、1/4等分したレモンをのせ、レモンを絞って、まんべんなく混ぜ合わせて頂く。





