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イタリアンレシピ |
Ricetta di Pollo
チキンのレシピ
Pollo in Umido
ボイルチキンとチキンブロード
イタリアンの粗食料理は万能素材に変身!
非常に見かけは不格好かもしれません。
「こんなお料理は作りたくないわ!」 と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、是非試してみてください。
我が家では週に1度は食卓にのぼるこのお料理ですが、このままのぼることは少なく、このチキンをほぐしてマスタードに和えてサンドウィッチに挟んだり、酢漬けのカルチョーフィーに和えて前菜にしたり、サラダのトッピングにチキンを加えたりと、ワンポイントチキンに早変わりするのです!
そして一番お勧めしたいのは、このチキンを茹でたお湯。
チキンのシンプルな旨味が凝縮されていて、チキンブイヨンとして我が家では重宝しており、冷蔵庫にはかかせません。
スープ料理はもちろん、リゾットを作ったりする時には、コクと旨味をぎゅっと引き出してくれる、手作りのブイヨンスープなのです!
また風邪をひいて食欲がない時は、小さくパスタを折ったり、小さめのパスタを入れて、チキンのスープに合わせ、塩、パルミジャーノ、オリーブオイルを入れるだけでミネストリーナの完成です。夫が風邪をひいた時の定番メニューでもあります。
ただ煮込むだけのワンディッシュが2つの料理に大変身! お料理の可能性が広がる、マンマ秘伝のチキンディッシュです。
見かけに騙されず、ぜひお試しください!
Pollo in Umido
ボイルチキンとチキンブロード |
分量…2人分 |
所要時間…40分 |
難易度:★☆☆☆☆
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・煮たスープはブロード(ブイヨン)としてストックできます。冷凍庫で氷皿に入れると、キューブ状で使いやすくなります。 |
◆オススメリンク◆ |
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