ローマのパン
ロゼッタ
Rosetta
さらにイタリアンなプレートにすべく、パンまでイタリアンにしませんか?
こちらはローマを旅したことがある人ならばおなじみのロゼッタ(Rosetta)。ホテルの朝ごはんにも欠かせないパンですね。私はカフェラッテとロゼッタにピーチのジャムをつけて頂くのが大好きです。
そんなローマの伝統的なパンですが、一見身がぎっしりしているかのように思われますが、割ってみると中は空洞です。ぱりぱりした食感に、モチっとしたパンの美味しさが絡み合うイタリアならではのパンです。
さてこちらはどのようにして手に入れることができるのでしょうか?
最近、ようやく日本でもイタリアパンがお手頃価格で輸入されるようになり、家庭でイタリアのパンが楽しめるようになりました。
輸入食材を中心に品揃えしているところでの取り扱いが多いようです。しかもこちらは半焼で冷凍状態で輸入されていますので、冷凍品コーナーにあります。
御家庭では、200度のオーブンで約5~6分程度焼くだけで、イタリアのあの味を日本でも美味しく、しかも焼き立てでいただけます。
さらに冷凍ですから、一度に召し上がらなくても、その都度焼き上げれば、イタリアンな食卓の時には、非常に重宝します。どんなお料理にも合わせやすいパンです。
私はいつもプランタン銀座にて購入します。
ネットでロゼッタを御購入の際は、こちらをどうぞ!
【輸入元:モンテ物産株式会社】
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