ここでソムリエの水口さんより、今日のワインはどうしますか? との質問があり、彼が「ネッビオーロ」をリクエストしたので、そこから3本ベストチョイスしたものを運んでくれました。
結局、私達が頂くことになったのは、ちょっと重いかな~と思ったのですが、1979年のゲンメにしました。
さて、お料理は続きます。
ここでPrimo Piattoであるパスタが運ばれました。なんと2種類です。
トマト、ペペローニのファルファッレ
ズッキーニのペーストを添えて
ポルチーニのトンナレッリ
夏トリュフをふんだんに
はじめのファルファッレは、なんと自家製。歯ごたえもしっかりしており、この季節に美味しいトマト、ペペローニ(カラーピーマン)とよくマッチし、中でもズッキーニのペーストは絶品でした。
続いたトンナレッリも食感がたまらないだけでなく、ポルチーニの香り、贅沢にふんだんにすりおろした夏トリュフの香り、食感ともう文句無しのお味でした。