Fragole con Gelato |
<作り方> ・イチゴはへたをとり、縦2つに切り、ボウルに入れ、レモン汁、グラニュー糖に混ぜ合わせ、ラップをかけ、一晩寝かす。(時間がない場合は、2時間程度) ・お皿にアイスクリームをのせ、・を適量添える。 |
Vino del Giorno
本日のワイン
Bellenda Prosecco Valdobbiadene Brut
"ベッレンダ"プロセッコ・バルドッビアーデネ・ブリュ
ヴェネト州ベッレンダ社
☆ヴェネト州ヴェネツィアにある、有名な「ハリーズバー」。こちらで開発されたカクテルが、人気のBellini(ベリーニ)。生の桃ジュースに、このヴェネト州の特産プロセッコで割り、楽しみます。本場イタリアはベリーニを楽しむ時は、プロセッコを使います。
いかがでしたか?
たまの週末、ゆっくり時間をかけて、気の合う人と食卓を囲んでイタリアンブランチを楽しんでいただければと思います。
それでは良い週末を~ Buon fine settimana!!