イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

【レシピ】週末イタリアンブランチ vol.1 バジリコを楽しみましょ♪(3ページ目)

週末にゆっくり食事をしたい時、イタリアンを自分で作りたい方必見です。イタリアで習ったレシピなど、イタリアンの人気メニューをレシピにしました。

沈 唱瑛

沈 唱瑛

イタリアンの基本 ガイド

権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
イタリアのマンマから教えてもらったレシピ。この日、私達はフランスはニースのメルカートでイチゴをたくさん買過ぎてしまったので、イタリアへ到着するや否や、マンマに渡して作ってもらいました。

Fragole con Gelato
イチゴのジェラート添え

<材料>2人分
いちご 20粒
レモン汁 15cc
グラニュー糖 大さじ1杯
バニラアイスクリーム

<作り方>
・イチゴはへたをとり、縦2つに切り、ボウルに入れ、レモン汁、グラニュー糖に混ぜ合わせ、ラップをかけ、一晩寝かす。(時間がない場合は、2時間程度)
・お皿にアイスクリームをのせ、・を適量添える。


Vino del Giorno
本日のワイン

Bellenda Prosecco Valdobbiadene Brut
"ベッレンダ"プロセッコ・バルドッビアーデネ・ブリュ
ヴェネト州ベッレンダ社


☆ヴェネト州ヴェネツィアにある、有名な「ハリーズバー」。こちらで開発されたカクテルが、人気のBellini(ベリーニ)。生の桃ジュースに、このヴェネト州の特産プロセッコで割り、楽しみます。本場イタリアはベリーニを楽しむ時は、プロセッコを使います。



いかがでしたか?
たまの週末、ゆっくり時間をかけて、気の合う人と食卓を囲んでイタリアンブランチを楽しんでいただければと思います。

それでは良い週末を~ Buon fine settimana!!


【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます